今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【拆危治乱进行时】春台乡:全民参与拆危 多措并举治乱
发布时间:2020-07-30     来源:县融媒体中心      浏览次数:316

春台乡1_副本.jpg

“切实保障农民群众居住安全,改善提升农村环境面貌,确保拆危治乱专项行动取得实效,为贯下一步彻落实乡村振兴战略奠定坚实基础……”自全县“拆危治乱”专项整治行动发出总攻令后,春台乡迅速安排部署,及时召开由乡村干部及驻村包社联户长等参加的全乡“拆危治乱”专项整治行动部署动员会,当日就着手组织人员,投入到了“拆危治乱”的战役中。截至目前,该乡共拆除危旧房124间,断垣残壁365米,废旧茅草房24间,这一“战果”正在逐步扩大。

春台乡2.jpg

在此次的“拆危治乱”专项整治工作中,春台乡突出群众主体地位,尊重群众意愿,加强宣传引导和组织发动,充分调动群众自身建设的积极性。并把“拆危治乱”与危房改造、环境整治、美丽乡村建设等工作相结合,做到周密安排部署,统筹协调推进,多措并举扎实开展“拆危治乱”专项行动。

同时,通过召开村民知情大会、入户讲解等多种形式广泛宣传引导,借助联户长、驻村工作队、社长等力量走访入户时机,面对面向群众宣传“拆危治乱”相关政策,积极动员党员、村干部等为重点先行拆除危旧房,带动周边群众自发参与到“拆危治乱”专项行动中来。按照动员会的要求,各村加强了摸排力度,对危旧房等拆除对象认真开展了摸底排查、建立摸排台账,确定本村拆除顺序后,一一拆除,以公平公正的理念,敢于较真碰硬的态度,由派出所干警参加的“拆危治乱”攻坚队介入拆除工作,有效形成工作合力,确保专项行动顺利推进。

春台乡3.jpg

此外,该乡还不定期召开会议,听取各村“拆危治乱”工作开展情况汇报,研究工作中存在的问题和短板,紧盯专项行动任务数,把专项行动与农村基础设施建设、人居环境改善、环境卫生整治、旧房改造等工作结合起来,充分调动群众自觉、自愿参与拆危治乱和环境整顿整治工作的积极性,及时安排部署下一阶段工作,为全面打赢“拆危治乱”战役奠定了坚实的基础。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络