今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县2016年县城易地搬迁安置小区及回购公租房分配方案
发布时间:2018-11-22     来源:县发改局      浏览次数:2503

为了尽快将2016年县城易地搬迁安置小区572套住宅和183套回购公租房全部分配到户,确保搬迁对象年底之前实现全面搬迁入住,结合易地扶贫搬迁项目相关管理办法,制定如下分配方案。

根据《甘肃省人民政府关于加快推进“十三五”时期易地扶贫搬迁工作的意见》中对住房建设工作所提出的要求,结合县城新区安置小区建设的实际,按照人口由多至少依次对应由大到小住宅户型进行分配,为了最大限度的实现搬迁对象住房分配的公平性,计划对4人户超过75个平方米、5人户超过90平方米的,每户收取1万元的群众自筹资金,待抓阄结束后由项目乡镇负责发放钥匙并收取自筹资金统一上缴,自筹资金统筹用于建房补助。同时,对于家庭成员人数不同的搬迁户分配相同户型的,在免除群众自筹资金的基础上,优先选择高层住宅户型,具体分配方式如下:

4人户在1-6#楼1-3层A2(86.24㎡)和7-8#楼1-13层B1(74.7㎡)、B2(73.37㎡)户型中公平摇号抓阄选择户型。其中分配74.7平方米和73.37平方米住房的安置户,免除群众自筹资金;分配86.24平方米住房的安置户,每户收取群众自筹资金1万元。

5人户在1-5#楼1-7层、第13层A1、A3(103.54㎡)、6#楼1-13层A1、A3(103.54㎡)户型和1-6#楼4-13层A2(86.24㎡)户型中公平摇号抓阄选择户型,其中分配86.24平方米住房的安置户,免除群众自筹资金;分配103.54平方米住房的安置户,每户收取群众自筹资金1万元。

6人户在1-5#楼8-12层A1、A3(103.54㎡)户型中公平摇号抓阄选择户型分配103.54平方米的安置户,免除群众自筹资金。

183套回购公租房直接摇号分配,不再收取群众自筹资金。

在具体分配工作中坚持公开、公平、公正的原则,接受社会监督,坚持实事求是,按程序组织摇号分配县监察委、财政局、审计局、扶贫办、公安局、司法局、县医院等部门按照工作职能对摇号全过程进行监督和配合,公证处对摇号结果进行登记公证。

 

 

                          东乡县易地扶贫搬迁领导小组办公室(代)

                                2018年11月22  


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图