今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
关于东乡县查处违反“中央八项规定”精神和扶贫领域腐败典型问题的通报
发布时间:2018-07-08     来源:东乡县纪委      浏览次数:519

关于东乡县查处违反“中央八项规定”精神和扶贫领域腐败典型问题的通报

各乡镇党委、人民政府,县直各单位:

根据省委第九巡视组巡视督查中发现的问题线索,东乡县纪委监委严肃查处了一批违反“中央八项规定”精神和扶贫领域腐败典型问题。为进一步严明纪律,教育和警示广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,保持党风政风持续向好态势,着力构建风清气正的政治生态,现将7起典型问题通报如下:

1.县食药局局长张胜利办公用房面积为28平方米,存在超标准使用办公用房的问题,县纪委给予张胜利同志党内警告处分。

2.河滩镇党委书记祁发瑞办公用房面积为31平方米,存在超标准使用办公用房的问题。县纪委给予祁发瑞同志党内警告处分。

3.县林业局、医保局、环保局、社保局四家单位政务中心窗口工作人员值班时间不在岗。县纪委监委对林业局、医保局、环保局、社保局负责人进行了工作约谈,对分管领导进行提醒约谈,对四名未到岗干部给予警告政务处分。

4.董岭乡土坝塬村党支部书记马发如给利用职务之便优亲厚友,违规为2个儿子重复享受危旧房改造补助资金共计4万元的问题。县纪委给予马发如给同志党内严重警告处分,违纪资金已追缴。

5.坪庄乡罗家村党支部书记马占英履职尽责不到位,审核把关不严,存在村民马XX、马XXX夫妇违规享受“五保”供养的问题,县纪委给予马占英同志党内严重警告处分。

6.赵家乡白家村村委会文书马孝林违规将28捆(每捆10公斤)共计280公斤地膜塑料私自处置的问题,县纪委给予马孝林同志党内警告处分。

7.考勒乡当土村党支部书记马合者利用职务之便,违规处置塑料地膜的问题,县纪委给予马合者同志党内严重警告处分。

以上问题的发生,既有当事人党纪法规意识淡漠的主观原因,也有落实全面从严治党主体责任不力、监管责任缺位等外在原因,广大党员干部特别是基层干部要从中认真汲取教训,举一反三,引以为戒,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,全面落实中央、省、州、县委关于作风建设的各项部署要求,带头遵守作风纪律各项规定,带头抵制和坚决反对不正之风,抓早抓小抓苗头,杜绝“四风”和群众身边的腐败问题反弹回潮。县纪委监委将进一步加大对各类违纪违规问题的查处力度,发现一起,严肃查处一起,典型问题在全县点名道姓通报曝光,不断提高监督执纪问责的实效性和震慑力,维护制度的权威性和严肃性,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。

 

 

 

                            中共东乡县纪委              

                            东乡县监察委员会

                             2018年7月5日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图