今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
致最美基层女干部 大山里的“花”别样红
发布时间:2020-03-09     来源:县妇联      浏览次数:1943

纪念三八国际劳动妇女节110周年

祝全县妇女姐妹们节日快乐!

 

阳春三月,春暖花开,第110个“国际劳动妇女节”如期而至。

在东乡,我们时常会看到一个个身影——走起路来风风火火,说起话来简捷有力,做起事来不拘小节。她们,就是奋战在东乡大地的基层妇女干部。

脸晒黑、晒红了,她们自豪地称之为“扶贫红”。“泼辣、干练”是奋战在东乡县基层妇女干部都有的共同特点。这些巾帼女将既完成着家庭任务,又能够在基层如鱼得水的开展各项工作,做起事来一点也不亚于男性干部。

全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏,临夏脱贫看东乡。脱贫任务艰巨,东乡县广大基层干部昼夜奋战、争分夺秒,这其中,女干部显得尤为不易。在艰苦的考验面前,她们充满信心、具有活力,主动放弃节假日,舍小家顾大家,长年奔波在扶贫车间、田间地头、各个乡村的角角落落,竭尽所能的解决着东乡群众的燃眉之急。

好男儿精忠报国,好女儿更是巾帼不让须眉。在基层练就的雷厉风行,让我们忘记了她们最初那雪白的皮肤、柔弱的身影,但一份份真心、有爱的付出,收获了无数群众满意的笑容和好评,收获了东乡日新月异的变化。

女干部,善良、细致、认真、勤奋,温暖、周到、热情、大方,这些巾帼女将已然成为基层工作不可或缺的力量。今天,在这个特别的节日里,让我们把掌声和鲜花送给这些“与民为友”的女干部,在此,也祝愿所有的基层女干部节日快乐!向你们致敬!


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图