今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
速看!“甘肃辟谣”头条号暨甘肃地区辟谣矩阵正式上线启动
发布时间:2020-02-20     来源:县融媒体中心      浏览次数:8888

微信图片_20200220143434_副本.jpg

20日上午,“甘肃辟谣”头条号正式开通,有579个各级各类头条号、微信公众号、官方微博等账号平台响应加盟的甘肃地区辟谣传播矩阵也将同步启动。

据悉,为有效助力疫情防控,依法治理网络谣言,甘肃省网络违法和不良信息举报中心着力加大网络举报和辟谣工作力度,在原有 “甘肃网络辟谣举报平台”官方微博、“甘肃省网络违法和不良信息举报”微信公众号等新媒体平台的基础上,新开设了“甘肃辟谣”头条号,正式组建完成了全省网络辟谣传播矩阵,旨在广拓辟谣渠道,以权威真实信息压缩谣言传播空间,及时澄清真相,缓解网民恐慌。“让理性赋能大众,让谣言无处遁形”是“甘肃辟谣”头条号暨辟谣矩阵的职责使命所在。

下一步,甘肃地区辟谣传播矩阵将以“甘肃辟谣”头条号为主推平台,严格落实科学规范、运行高效的稿件采写、核证、汇总、首发和推广工作流程,加大权威发布,回应网民关切,发挥新媒体平台的聚合效应,努力实现对网络谣言 “清存量、控增量、断传播”,持续净化网络环境,建设清朗网络空间。

微信图片_20200220143440_副本.jpg

欢迎广大网民关注“甘肃辟谣”头条号,争做不传谣、不信谣,积极参与网络监督治理的好网民。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图