今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
跨越千里 信鸽协会情系东乡助力扶贫
发布时间:2019-03-20     来源:县融媒体中心      浏览次数:666

微信图片_20190320172158.jpg

3月20日,开创者(北京)国际赛鸽俱乐部“爱心助东乡、感彼云外鸽”捐赠基金启动仪式在东乡县龙泉镇何旺村开创者小学举行。北京市信鸽协会秘书长孙鹏,开创者(北京)国际赛鸽俱乐部董事长苏泉霖,台湾爱心企业家黄嘉政,副州长、州公安局长李辉,县上领导马国全,马小鹤,唐国忠,马忠,林世忠,县农业农村局、教育局、春台乡、大树乡及相关单位负责人,龙泉镇全体干部和村干部,养殖受益户代表,何旺小学全体师生及援建学校施工方参加了仪式。

2018年11月20日,开创者(北京)国际赛鸽俱乐部,在北京举行的“中国杯”信鸽职业联赛暨慈善拍卖会上,为东乡县捐赠扶贫善款660万元,北京中康联公益基金会与东乡县人民政府签订了《捐款协议书》,重点用于扶持发展增收产业、捐资助学等公益类项目。按照协议,基金将投入450万元,通过奖补方式采购种公羊1500只,在龙泉镇大树乡、春合乡分别扶持建档立卡贫困户500户,为每户扶持种公羊1只,扶持贫困群众发展羊产业;投入资金150万元,援建东乡县龙泉镇何旺村开创者小学,修建二层教学楼1栋,并配套建设附属设施,提升学校面貌和教育教学条件;基金会与县上统筹整合10万元资金,设立开创者(北京)国际赛鸽俱乐部伴读母亲教育基金,为上学路途2公里以上、四年级以下贫困家庭学生母亲误工补贴,每学期2000元,让贫困群众切实感受到社会主义大家庭的温暖。

仪式上,龙泉镇何旺村开创者小学学生为与会领导、嘉宾佩戴了红领巾,为苏泉霖先生颁发了名誉校长聘书;李辉、黄嘉政、王志军分别为龙泉镇、大树乡、春台乡负责人授予了种公羊扶持牌;龙泉镇何旺村开创者小学校长闵福林作了发言。苏泉霖和李辉共同为“开创者(北京)国际赛鸽俱乐部伴读母亲教育基金揭牌;苏泉霖作了讲话,李辉宣布开创者(北京)国际赛鸽俱乐部“爱心助东乡,感彼云外鸽”捐赠基金正式启动。

县委副书记马国全同志在致辞说,扶贫济困是中华民族的传统美德,守望相助是社会倡导的时代新风。开创者(北京)国际赛鸽俱乐部的善行义举,为东乡脱贫攻坚提供了新的助力;你们的情怀作风,为全县各级干部、各界人士树立了学习的榜样。希望受捐赠学校的教师和各位同学用积极的学习、工作和优异的成绩来回报社会爱心人士,希望受捐助的乡亲们倍加珍惜各界帮扶的有利机遇,撸起袖子加油干,大力发展致富产业,用自己勤劳的双手,创造福美好的生活。

基金养殖收益户代表何全成说:“北京赛鸽俱乐部为全村41户建档立卡贫困户每户捐助了3000元钱,购买“伊东羊”种羊,不仅解决了贫困户发展养殖业的难题,还激活了贫困户脱贫致富的决心,让贫困户看到了希望、看到了未来。”“赛鸽俱乐部情系贫困地区,关注贫困学子,我们将全面做好学校的各项工作,努力把学校建设成质量一流、环境优美的学校,为东乡的教育事业增光添彩。”何旺村开创者小学校长闵福林说。

开创者国际赛鸽俱乐部作为中国信鸽产业的排头兵,一直以来都将积极响应国家号召,实现企业价值,回报社会为己任。“2018年开创者国际赛鸽俱乐部启动了“爱心助东乡,感彼云外鸽”精准扶贫基金项目,携手中国广大鸽友对东乡伸出了援助之手。现在扶贫基金的落实项目前期准备工作已经就绪,接下来将持续关注东乡县的精准扶贫项目进展并提供一切必要援助。”苏泉霖说。

今年是东乡县打赢脱贫攻坚战承上启下、冲刺攻坚的重要一年,是确保2020年实现整县脱贫小康目标的关键之年。我们坚信,有省州各级领导和社会各界的倾力支持,东乡发展的脚步更加坚实,发展的前景更加广阔。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图