今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县狠抓作风建设打造新时期过硬组工干部队伍
发布时间:2018-06-05     来源:民族日报      浏览次数:1892

今年,东乡县委组织部把“转变作风改善发展环境建设年”活动作为组织部门自身建设的有效载体,突出党性锻炼、从严管理和真抓实干,不断加强部门自身建设。

突出党性锻炼,打造政治坚定、公道正派的干部队伍。将讲党性、强党性作为组工干部转变作风的基础,坚持每周二、四集体学习,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党性意识和修养的进一步提升。坚持“三会一课”等党内组织生活制度,班子成员认真起草党课讲稿,开展专题党课,讲透听懂党的十九大报告中的精髓;支委会认真谋划组织每月主题党日活动,组织部机关党员开展义务植树和观摩交流等形式多样、内容丰富的实践活动。

突出从严管理,打造纪律严明、作风优良的干部队伍。把从严管理组工干部队伍作为“从严治部”的基础工程来抓,召开高质量的领导班子专题民主生活会,班子成员聚焦会议主题,认真查摆问题,深刻分析根源,狠抓问题整改。同时,树立严管就是厚爱的意识,不断强化干部日常管理监督,健全完善17项制度,坚持用制度管人,靠制度管事。

突出真抓实干,打造实干高效、亲民为民的干部队伍。把作风建设年活动的各项要求落实到具体工作中,成立由部班子成员任组长的4个督导组,聚焦10大重点内容,深入全县各级党组织督促指导基层党建工作,定期对落实党建主体责任不力的负责人进行约谈,通过比成果、传压力,切实推动了各级党组织党务工作全面进步。充分发挥党建引领优势,组工干部争当精准脱贫工作排头兵,积极进村入户结对“认亲”,学习宣传扶贫政策知识,动员组织帮扶户参加县上举办的技能培训,协调落实危旧房项目和各类奖补政策。(记者 赵淑娴 通讯员 马团)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图