今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【十大整治在行动】东乡县强化干部教育培训助推脱贫攻坚
发布时间:2019-07-12     来源:县委宣传部      浏览次数:3070

1.jpg

2.jpg

东乡县深入贯彻落实州《临夏州城乡综合整顿整治行动工作方案》,坚持抓导向、抓重点、抓关键、抓基层,集中开展干部作风、基层组织领域整治行动,进一步夯实基层基础,有力助推脱贫攻坚工作。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

东乡县创新培训思路,拓展培训内容,改进培训方式,加强培训管理,举办了为期16天的东乡县领导干部脱贫攻坚能力提升示范培训班结业。250多名县级领导、乡镇、县直单位的参训干部上“夜”校,充了“电”、获了力,他们将把学到了知识灵活运用到脱贫攻坚工作中,奋力为脱贫攻坚注入强劲动力。在这16天里,每一位参训学员统筹学习和工作,积极参与发言交流、认真思考研讨,坚持完成了预期学习任务,并取得了很好的学习效果;在这16天里,县级领导率先垂范,带头参加学习培训,为学员们树标杆、做榜样;在这16天里,各行业部门积极对接省州专家教授,授课老师准备充分,讲课内容精准聚焦当前脱贫攻坚形势,让学员们获益匪浅,思想和眼界都有了大的提升。

6.jpg

7.jpg

针对党员干部理想信念、脱贫攻坚形势把握、宗教政策法规理解、党建知识领会等方面存在的问题和不足,及时组织开展专题培训,县上邀请专家教授和相关部门业务骨干进行现场讲解,解疑释惑、规范工作,对1782名县乡党员干部和村干部开展集中培训,进一步深刻领会了习近平总书记扶贫开发论述的精神实质,提高了政治站位。立足全县脱贫任务重,各级干部抓脱贫攻坚能力不足的实际,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,围绕“一户一策”制定、重点领域固强补弱以及“两不愁、三保障”等脱贫攻坚工作中的热点难点问题,先后组织开展脱贫攻坚专题培训37期,有效弥补了干部的知识弱项和能力短板。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图