今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县项目建设推进会召开
发布时间:2019-06-09     来源:民族日报      浏览次数:1384

东乡县项目建设推进会召开

郭鹤立出席并讲话

 本报讯(记者 马龙)6月7日下午,东乡县项目建设推进会召开,州委书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,全县上下要始终牢记习近平总书记的嘱托,饮水思源、感恩奋进,抢抓机遇、乘势而上,坚定信心、振奋精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快建设“四个经济带”,以东乡人民特有的志气和勇气坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,与全省全国一道全面建成小康社会。

郭鹤立指出,全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏,临夏脱贫看东乡。对东乡县的脱贫攻坚和经济社会发展,中央、省上高度重视,给予了特殊的关心和支持。4月中旬,州委、州政府和县委、县政府在深入调查研究的基础上,提出在东乡县打造“四个经济带”,引导艰苦山区群众下山入川、出山进城,从根本上改变生存发展条件,这既是东乡县实现脱贫目标的迫切需要,也是促进长远发展、实现东乡民族走向振兴的根本出路。全县各级干部、广大群众和包括企业界在内的社会各界要提高思想认识,切实把思想和行动统一到州县的工作部署上来,积极投身“四个经济带”建设,努力把东乡建设得更加美丽繁荣,努力使东乡各族群众的生活更加美好幸福。

郭鹤立强调,当前,沿洮河经济带的重要节点达板镇规划建设已经启动实施,各类项目已经全面铺开。县上要全面加强项目规范管理,严格落实工程质量终身负责制,落实民生项目和扶贫项目纪检监察机关提前介入、群众监督小组现场监督等有效办法,确保项目质量。要加快易地扶贫搬迁项目建设进度,合理安排施工力量,加班加点赶进度,确保按期高质量完成建设任务并搬迁入住。相关职能部门要切实履行职责,加强对正在实施项目的全过程监督,发现问题由施工单位及时彻底整改,确保项目保质保量建成,经得起历史和人民的检验,经得起各方面的监督检查。要严格项目招投标程序,依法依规实施,不得出现层层转包、拖欠工资、吃拿卡要等违规问题。对因履职不到位、监管不力导致建设程序不规范、工程质量不合格等问题的,要依纪依法严肃追究相关责任人的责任。

郭鹤立强调,东乡企业界人士要充分发扬能吃苦、干实事、有信誉的良好传统,本着为家乡建设贡献力量、为父老乡亲过上幸福生活无私奉献的情怀,在“四个经济带”投资兴业,建设精品工程,努力为家乡经济社会发展贡献自己的力量。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图