今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【拆危治乱进行时】东乡:“拆危治乱”进入“冲刺”阶段
发布时间:2020-07-29     来源:县融媒体中心      浏览次数:456

冲刺1_副本.jpg

“截至目前,我们乡拆除危旧建筑45户168间。”“我们乡的违建户少一点,破墙、残垣断壁等比较多,到现在,已经完成了1500多米的墙壁拆除。”“沿街、公路边等位置的活动板房、彩钢房等比较集中,对存在安全隐患和影响市容的违建,进行治理,粗略统计,目前,达到了60余户。”……连日来,东乡县各乡镇组织精干力量,对各自区域内的破旧建筑、残垣断壁、乱搭乱建、废弃圈舍等进行“拆危治乱”,整治工作全面进入“冲刺”阶段。

为巩固脱贫攻坚成效,营造优美人居环境,各乡镇迅速发力,主动作为,通过“拆危治乱”整治工作,彻底消除“视觉贫困”,解决村社“脏乱差”问题,进一步提升当地群众的生活质量和幸福指数,为整县脱贫摘帽和全面打赢打好脱贫攻坚战打下坚实基础。

冲刺2.jpg

在此次的“拆危治乱”工作中,各乡镇积极主动谋划,拿出你追我赶的拼搏精神,组织乡村社、驻村工作队等干部,发动群众,对各自村社内年久失修,长期闲置且影响村容村貌的违建、残垣等进行全面拆除或改造,在全县上下吹响了向“村容整洁,环境舒适,生态宜居,乡风文明”迈进的“总攻号”。 

从相关部门了解到,截止27日,该县共计拆除整户危旧房2237(间)、部分危旧房904(间),清除残垣断壁21484米,拆除柴草房等944(间)。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络