今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
全州过期药品有偿回收公益活动启动
发布时间:2020-08-12     来源:民族日报      浏览次数:2868

近日,我州过期药品有偿回收公益活动启动仪式在临夏市举行,并开展了安全用药知识宣传活动。

此次活动以“清理家庭小药箱,安全用药保健康”为主题,旨在通过开展活动唤起公众对过期药品危害性的认识,对过期药品进行回收处理,避免过期药品重新流入市场,提高居民环境保护和安全用药意识,探索建立过期药品回收及垃圾分类的长效机制,引导公众安全、合理、经济用药,维护公众用药合法权益。

为了做好过期药品有偿回收工作,州市场监管局制定了《临夏州居民家庭过期药品回收工作实施方案》,在全州范围内选定了信誉好、服务优的德生堂医药科技集团有限公司、济民医药连锁有限责任公司、惠仁堂药业连锁有限责任公司等355家药品零售企业、经营店和医疗机构为全州过期药品定点回收单位,开展过期药品有偿回收工作。(记者 马霞)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络