今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
全州各县市召开扫黑除恶专项斗争工作会议
发布时间:2018-09-14     来源:民族日报      浏览次数:478

近日,永靖县、积石山县、东乡县分别召开扫黑除恶专项斗争工作会议,安排部署扫黑除恶专项斗争。

9月10日,永靖县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议,传达学习省州有关文件精神,对全县扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署。

会议要求,要认清形势,切实增强责任感和使命感,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,继续保持主动进攻的高压态势;要强化宣传引导,切实提高人民群众的知晓率和参与率,深入广泛宣传中央、省州关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,在全社会形成打击涉黑涉恶的强大舆论声势;要强化线索排查,切实提高线索核查质量和效率,进一步拓宽线索收集渠道,健全线索举报奖励制度,全面掌握各类涉黑涉恶线索,为精准打击提供有力支撑;要强化依法打击,坚持严格依法办案,深挖涉黑涉恶案件背后的腐败问题,确保每一起案件都经得起历史的检验。

9月11日,积石山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省州重要会议精神,部署下一步扫黑除恶专项斗争。

会议要求,要提高思想认识,靠实工作责任,深刻领会和准确把握开展扫黑除恶专项斗争的指导思想和目标任务,切实增强责任感和使命感;要以此次省委、省政府督导为契机,把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚、平安建设等工作结合起来,切实提升推进专项斗争的高度、广度、深度和力度;要加强统筹协调,周密安排部署,努力形成各负其责、齐抓共管的工作格局,确保各项工作同步推进。

9月8日,东乡县召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达学习省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组督导临夏州工作的有关要求,安排部署全县扫黑除恶专项斗争重点工作。

会议要求,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央、省州部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;要坚持问题导向,强化责任落实,自觉对标对表,坚决抓好督导反馈意见的整改落实;要密切协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,在侦查、起诉、审理环节,各司其职,通力合作,确保案件质量。要进一步营造浓厚的舆论氛围,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,迅速掀起宣传工作的新高潮,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心。(记者 马博文)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图