今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
汇聚民企力量 助力临夏脱贫
发布时间:2019-07-04     来源:民族日报      浏览次数:1836

汇聚民企力量 助力临夏脱贫

——“中国光彩事业临夏行”项目剪影

1.jpg

“中国光彩事业临夏行”活动开幕大会上,企业家踊跃捐款捐物。

党的十八大以来,习近平总书记多次肯定光彩事业和“万企帮万村”行动,希望广大民营企业积极投身光彩事业和公益慈善事业,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

中央统战部、全国工商联认真贯彻落实习近平总书记关于“万企帮万村”向深度贫困地区倾斜的重要指示,瞄准贫中之贫、坚中之坚,在我州举办“中国光彩事业临夏行”活动,创造性地开展消费扶贫和企企帮扶,助力我州打赢脱贫攻坚战。省委、省政府将此项活动列入今年的重点工作。省委统战部、省工商联和省光彩会制订工作方案,有序推进各项工作开展。

州委、州政府高度重视“中国光彩事业临夏行”活动,成立了由州委和州政府主要领导担任组长的活动筹备工作领导小组,设立了办公室和招商引资组、扶贫公益项目组等6个工作组,成立了招商引资工作领导小组,组建9个招商小组。在机遇面前,我州积极主动出击,认真谋划对接招商,全力以赴招大商、引强企。州委、州政府领导先后带队赴福建、广东等地开展招商推介活动,各招商小组分别赴西藏、青海、四川等省市(区)招商引资,取得了良好效果。

7月3日召开的“中国光彩事业临夏行”活动开幕大会上,举行了产业投资项目、消费扶贫、金融扶贫签约,进行了公益捐赠。活动共对接洽谈项目196个,投资金额490.85亿元,其中,签订合同项目103个,合同金额234.82亿元;协议金额256.03亿元。达成光彩事业行消费扶贫协议金额1.75亿元,厦门东西协作消费扶贫协议金额1亿元,4家企业与临夏州农牧投资集团达成长期帮扶合作协议。民生银行兰州分行在5年内为临夏州提供不少于50亿元的综合授信支持和现代化金融服务。

我州共计募集公益捐赠1.78亿元,其中:中国光彩会理事企业和基金会捐赠8336万元(现金3546万元);厦门市承诺捐赠1060万元;省内企业捐赠3150万元;临夏州内企业捐赠5271.15万元(现金4256.75万元、承诺捐赠1014.4万元),承诺捐建小学2所、幼儿园3所、老年活动中心1处。

如今,一个个光彩事业项目在临夏大地落地生根、开花结果,为我州打赢打好脱贫攻坚战发挥着巨大的作用。

本版文/图尹始学史有东

梁永吉 麻红梅马孝

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图