暖棚圈舍建设
发布时间:2013-02-04     浏览次数:1107

建造科学、实用、高效能塑料暖棚圈舍是畜禽生产效益提高的一项重大技术措施。目前,在畜牧业生产中应用或暖棚圈舍设有三类。

一、土柸结构塑料暖棚:其特点造价底、结构简单、使用以小户型农户养殖生产;  

二、砖木结构塑料暖棚:其造价合理、耐用,适用于规模养殖;

三、钢筋混凝土结构塑料暖棚:其造价高、适用于工厂化养殖。

对我县广大规模养殖户来说,砖木结构塑料暖较为适用,一般圈舍外形上采用单斜面塑料暖棚较为实用,其主要特点是暖棚屋面一面为塑膜覆盖面,而一另面为砖木结构的屋面,这类棚舍大多数东西走向,坐北朝南,在拆掉覆盖塑料膜时呈半敞棚形状。后墙、山墙和前沿墙中,中梁处向前沿墙覆盖塑膜,形成密闭式塑料暖棚,两面出水,暖棚前沿墙外设防寒沟。一般由地基、墙、框架、覆盖物、加温设备等组成。建筑容易,结构简单,棚膜容易固定,抗风及抗雪性能比较好,管理方便,保温性能好。

另外还要在建造的过程中特别要注意两个问题:

()暖棚场地的选择:l、场地空旷,阳光足;2、地势平坦、干燥;3、水源充足,具有供电备;4、交通运输方便;5、避免环境污染。

()暖棚的环境控制:温度、湿度、气流、光照、有害气体等项的测定和调控。

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图