东乡县地方税务局深入学习社会主义核心价值观
发布时间:2018-05-31     来源:东乡县地税局      浏览次数:339

 

111_副本.png

2018年5月29日,东乡县地税局举行了以社会主义核心价值观为主题的学习活动。 在学习活动中,全体干部围绕社会主义核心价值体系主要内容,结合地税工作实际,进行了深入学习交流。

一是信念追求内化于心。围绕推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务,深刻领会和把握社会主义核心价值体系,内化于心,形成自己的道德认知和道德信念。

二是实效增强融化于脑。围绕社会主义核心价值观对立德树人工作的引领作用,积极探索地税部门培育和践行社会主义核心价值观的现实路径、平台,增强认识核心价值观对思想政治工作所具有的理论指导和现实效果。

三是实践运用深化于行。自觉把价值观理念转化为实践活动,转化到实际岗位中,转化为对地税事业的精神追求,培育诚信友善道德品质,发扬爱国敬业奉献精神,维护公正法治税收环境,建设文明和谐服务窗口,争当培育和践行社会主义核心价值观的排头兵,做到率先垂范、始终走在前列。

222_副本.png

近年来,东乡县地税局高度重视精神文明建设,积极探索文明创建、弘扬社会主义核心价值观的新路子,把培育和践行社会主义核心价值观渗透到税务干部的日常工作、生活和学习中,通过地税网站、社会主义核心价值观宣传展板等宣传阵地,举办集中学习、知识竞赛、集体讨论等方式,把社会主义核心价值观作为税务文化建设的重要思想,从提高文明创建的层次出发,扎实开展社会主义核心价值观品牌创建活动,宣传地税系统好人好事和先进事迹,使社会主义核心价值观像空气一样无处不在,在地税系统形成了崇德向善、见贤思齐的良好风尚,营造出了和谐、文明的文化氛围。

333_副本.png

通过进一步深化社会主义核心价值观宣传普及,全局机关干部职工的整体素质和文明程度得到了有效提升,在工作中焕发了极大的创建热情和希望,朝气蓬勃、拼搏向上的干部士气显著增强,有力地推动了东乡地税工作。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图