今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
唐汪镇召开先进典型示范引领行动启动大会
发布时间:2020-08-20     来源:县融媒体中心      浏览次数:3236

8月18日下午,唐汪镇组织召开照壁山、塔石沟、白咀村村民知情大会暨唐汪镇开展先进典型示范引领行动启动大会,唐汪镇全体科级干部,照壁山等3个村工作组、驻村工作队、联户长,三个村群众共计500余人参加了会议。

唐汪镇1_副本.jpg

会议传达学习了《东乡县关于组织开展先进典型示范引领行动方案》。会议要求,镇村干部要提高政治站位,统一思想认识,迅速组织开展先进典型选树宣传和示范引领工作,要通过设立红黑榜、乡村大喇叭宣传、村民知情大会现身说法等形式,用身边的人讲述身边的事,用身边的事教育和激励身边的人,切实营造勤劳致富、脱贫光荣、感恩奋进的浓厚范围。要把开展先进典型示范引领行动与当前开展的清零销号、拆危治乱、感恩教育、清洁行动相结合,确保活动取得实效。

据了解,先进典型示范引领行动由县委宣传部牵头指导,乡镇具体组织实施,旨在发挥各类先进典型在脱贫攻坚工作中的示范引领作用,进一步提高群众对各项政策的知晓率和脱贫攻坚成效满意度,充分激发贫困群众内生动力,在全县上下营造勤劳致富、脱贫光荣、感恩奋进的浓厚氛围。评选范围包括新时代文明示范村、文明家庭、道德模范、尊师重教好家庭、美丽庭院示范户、脱贫光荣户、致富带头人、好婆婆、好媳妇、好邻居等。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络