今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
中国银行临夏分行前往东乡县扶贫村开展爱心捐赠活动
发布时间:2019-11-28     来源:县融媒体中心      浏览次数:744

在全国上下深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和全面开展脱贫攻坚奔小康的热潮中,临夏分行扎实推进脱贫攻坚,以实际行动体现责任担当。在省分行党委和党务工作部的关心和支持下,经过半个月的筹备,11月22日上午,中国银行临夏分行前往定点扶贫村-东乡县坪庄乡免古池村开展爱心捐赠活动,参加捐赠活动的有临夏分行党委书记、行长赵彦龙、东乡县人民政府副县长张大林、坪庄乡党支部书记、乡长等。

首先,由该行纪委书记、工会主席王天彪发言,王天彪书记指出,脱贫攻坚不仅是党和国家的责任,国有企业同样也担负着共同发展的社会责任,中国银行临夏分行将全力以赴做好精准扶贫工作。活动中,党委书记、行长赵彦龙向免古池村支部书记李自清递交捐赠物品清单,包括取暖设备、多功能音响设备、电子显示屏、幼儿园教学教具等物资。东乡县人民政府副县长张大林对该行的爱心捐赠表示衷心的感谢,并指出中国银行想贫困群众之所想、急贫困群众之所急、解贫困群众之所困,是对政府工作和扶贫事业的大力支持,也是爱心回馈社会、心系贫困地区发展的最好典范。

东乡县坪庄乡免古池村是中国银行临夏分行精准扶贫帮扶村,也是国家深度贫困村,位于坪庄乡东部。全村辖 5个社、134户、692人,全村精准扶贫建档立卡户 87户497人。自开展帮扶工作以来,临夏分行通过开展捐款捐物、爱心助学、资助贫困户等各种活动,使免古池村整体面貌发生了很大变化,基础设施条件有效改善,群众增收步伐明显加快,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,被群众誉为"不走的工作队",2018年被总行评为"先进扶贫工作队"。

此次捐赠,不仅为扶贫村传递了温暖,而且拉近了与群众的关系,为进一步做好精准扶贫工作打下了基础。当天,临夏州电视台记者前往现场进行采访,扩大了该行在当地的影响力,提升该行品牌形象。该行将持续做好扶贫工作,积极为群众解忧愁、办好事,争取早日实现脱贫目标。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图