今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡:墙体彩绘话脱贫 满满传递“正能量”
发布时间:2019-11-18     来源:县融媒体中心      浏览次数:1125

微信图片_20191118091717.jpg

“青山绿水,孝老爱亲,乡风文明,感恩奋进……”一幅幅墙体彩绘,色彩鲜明、主题突出。如今,走在东乡县村社的路上,栩栩如生,形象逼真的图画,让人有一种赏心悦目的感觉。

连日来,东乡县组织志愿者走进龙泉、那勒寺等8个乡镇,在所属14个村社的易地搬迁点及乡村主干道上,开展墙体文化彩绘活动,通过墙体彩绘的形式,发挥文化助力脱贫攻坚。据了解,此次活动,由东乡县委宣传部主办,县文化馆具体承办,目的是弘扬传统美德、传承优秀文化,进一步加快脱贫攻坚的步伐,为建设美丽乡村,提升文化品位注入活力。

微信图片_20191118092927.jpg

冬月时节,东乡的大地渐冷。但 10几名志愿者们的在墙面上绘画的热情丝毫不减,他们身着厚衣,头顶畏寒,手提涂料、画笔,来到群众房舍前,或站或坐,认真地在墙面上精心挥舞,不一会儿,一幅精美的作品诞生。此次墙体彩绘内容,主要以脱贫攻坚、社会主义核心价值观、红色记忆、红色标语、基层党建、村规民约、保护环境、孝亲敬老等为主题。通过主题鲜明、创意新颖、图文并茂的标语、漫画、小故事等形式,勾勒出“美丽乡村”建设的蓝图。截至目前,先后该县共绘制作品400多幅、7000多平米。

微信图片_20191118093006_副本.jpg

经过志愿者们几个月的绘制,一幅幅风格迥异、技艺精湛的作品生动地展现在墙上,成为了东乡大山里一道亮丽的风景线。“此次活动,从7月份开始至今,先后有20多名志愿者参与,这些‘绘画师’包括县内书画爱好者及学校美术老师,绘制范围包括龙泉、那勒寺、坪庄、锁南等乡镇的易地搬迁点的墙面。组织绘制这些墙体彩绘的意义,是能随时提醒群众爱护环境、孝敬老人等,还他们进一步了解一些扶贫政策,为文化助力脱贫攻坚营造良好的社会氛围。”县文化馆负责人马忠说。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图