今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县:技能培训促创业
发布时间:2020-01-09     来源:民族日报      浏览次数:1721

培训_副本.jpg

近日,记者从东乡县唐汪镇获悉,该镇在农闲时节举办“唐汪农家乐”技能提升培训班,为办好今年唐汪“杏花节”和“杏子采摘节”蓄力。

据了解,此次培训班在东乡县职业技术学校开办,时间为1个月,培训学员均为唐汪镇农家乐负责人,培训内容为中式面点和烹饪技术,期间培训费用全免。

之前唐汪镇虽有农家乐,但都是群众自发开办,数量不多,没有标准化设施,菜品没有地方特色。随着近年游客数量的增加,之前的承载能力已不足以支撑现在的规模。基于此,唐汪镇积极争取筹措帮扶资金,鼓励群众开办农家乐,依托旅游带动餐饮,起到脱贫增收的作用。如今,已新开设农家乐71家,其中有41家是建档立卡户。唐汪镇还成立了餐饮互助联系会,旨在结合唐汪旅游资源,弘扬东乡餐饮文化,发展与提高餐饮技艺,为促进当地餐饮业发展和经济建设作出贡献。互助联系会从目前旅游发展机遇、县乡旅游和基础设施规划出发,提出了唐汪镇开办农家院要统一证照、统一门店、统一管理、统一培训等“七统一”标准。(记者 马瑞鹏 赵好飞)

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络