今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡达板传喜讯:甘肃国强职校竣工 正在招收学员
发布时间:2020-07-16     来源:民族日报      浏览次数:1498

连日来,东乡县传出捷报,一所省内一流的中等职业技术学校——甘肃国强职业技术学校,在沿洮经济带东乡段达板园区建成。实现了园区招大商好商、高标准规划、高质量建设、高速度建成的目标。7月14日,记者在校园中看到,学校正在全力筹备竣工揭牌仪式,开始招收学员。

甘肃国强职业技术学校是东乡县在达板园区引进的一所职业学校,由碧桂园集团投资3亿元兴建,学校占地150亩。自2019年8月20日开工建设以来,不到一年的时间,完成全部建设任务,将于今年9月份正式开学上课。

目前,学校可容纳2000名学生就读,开设建筑、会计、饭店运营管理、汽车维修美容、轨道交通运营管理、物业管理等专业;从国内高职院校招聘了近百名专业教师,配备了先进的教学辅助设施。

据了解,碧桂园集团集中优势兵力在东乡开展党建帮扶、产业帮扶、教育帮扶、就业帮扶的同时,兴建甘肃国强职业技术学校,走出了一条具有碧桂园特色的帮扶之路。碧桂园集团作为世界500强企业,业务覆盖地产开发、建筑装饰、物业管理、酒店管理、长租公寓、产城发展、现代农业等众多领域,产业教学资源、就业资源丰富。

学校将依据企业人才需求,确立“基层一线管理干部或技术骨干”的人才培养目标,并依托碧桂园集团的产业资源,通过人才共育机制,构建“产教融合、校企共育”的人才培养模式,为东乡县乃至全州、全省的精准扶贫与乡村振兴助力。(记者  赵怀斌  景溪)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络