东乡唐汪杏花旅游节开幕
发布时间:2018-04-03     来源:每日甘肃网      浏览次数:509

444.jpg


 555.jpg

4月2日,2018年东乡县唐汪杏花旅游节开幕。目前,唐汪镇杏树种植面积达6500亩、杏子年产量约2600吨。

春光明媚,杏花最娇。今天上午,在素有“陇上杏花第一村”之称的东乡县唐汪镇,2018年东乡县唐汪杏花旅游节宣告开幕。仅开幕当天,就有近万名游客前来踏青赏花。

东乡县唐汪川栽植杏花历史悠久,每年清明前后,当地万亩杏花竞相吐蕊、繁花似锦,为最佳赏花期。去年以来,东乡县依托当地杏花资源,将其与相邻的牛形山、红塔寺、百年古树区、后滩花海等景点串连起来,推动杏产业与乡村旅游、脱贫攻坚深度融合,打造唐汪杏花特色旅游品牌。伴随游客数量增多,唐汪镇的农家乐产业红火起来了,去年下半年以来就新增32家农家乐,截至目前,有46家农家乐提供餐饮住宿服务,实现了以旅富农、以旅强村。

为进一步拓宽唐汪大接杏、唐汪葵花籽等地方农产品市场,今年,当地杏花村农业专业合作社还与顺丰等物流快递公司签订合约,开展杏子网上预约活动,助力优质杏产品走出去。

据悉,本届唐汪杏花旅游节期间还将举行陇上杏花第一村旅拍大赛、摄影采风、杏花村旅游线路推介、唐汪特色农产品展销、东乡县首届广场舞大赛等一系列主题活动,以丰富广大游客的休闲观光体验。(甘肃日报·每日甘肃网记者洪文泉 薛砚)



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图