今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县宣传文化战线迅速传达贯彻全州意识形态和宣传思想工作座谈会精神
发布时间:2020-06-29     来源:县融媒体中心      浏览次数:1545

东乡县宣传文化战_副本.jpg

6月28日上午,县委常委、宣传部部长马国龙主持召开专题工作会议,传达学习了全州意识形态和宣传思想工作座谈会精神,围绕贯彻会议精神,对下一步全县意识形态和宣传思想工作进行了安排部署。

会议指出,全县宣传思想文化战线要充分认识到全州意识形态和宣传思想工作座谈会的重要性,迅速把州委书记郭鹤立同志的讲话精神传达到宣传文化单位每一位干部中去,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,把牢政治方向,坚持守正创新,以新担当新作为奋力开创意识形态和宣传思想工作新局面。

会议强调,一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,以高度的责任感和使命感抓好意识形态和宣传思想工作,为整县脱贫摘帽、决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强有力的思想保证和舆论支持。二是推动责任落实,坚持党对意识形态工作的领导,认真履行意识形态工作责任制,重视做好网络意识形态工作,增强敏锐性和鉴别力,坚持正面发声与负面管控相结合,切实提升舆情发现能力和应对处置能力,管好用好各类意识形态工作阵地,全面夯实意识形态根基。三是壮大主流舆论,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康和70年县庆,建立每周会商制度,统筹内宣外宣、网上网下,讲好扶贫故事、传递东乡声音,积极配合做好中央、省州主流媒体来我县的各类蹲点采访活动,充分挖掘选树在脱贫攻坚实践和经济社会高质量发展中涌现出来的感人事迹和先进经验,分行业、分领域、分层次开展全方位、多角度的宣传工作。四是培育文明乡风,坚决打赢打好解放思想、培育良好风尚、振奋全县人民精神的攻坚战,扎实推进新时代文明实践中心建设,推动学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等文明实践活动走深走实,健全县、乡、村三级组织架构设置,全面发挥9支志愿服务队的志愿服务作用,在基层厚植新时代文明新风,全面发挥“致富带头人”“田秀才”“土专家”等乡土人才作用,常态化开展励志宣讲,全面激发贫困群众内生动力。五是推进文旅融合,要深入宣传我县独特的资源禀赋、优美的生态环境和民族民俗文化,全面加强活动策划,切实推动文旅融合发展,真正把东乡宣传出去,把东乡推介出去,全面提升美誉度和知名度。六是加强队伍建设,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,精通业务知识,提高理论水平,进一步解放思想、开拓视野、创新方式,全面提升宣传思想工作能力水平,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

县委宣传部全体干部职工,县文联、县文旅局、县融媒体中心班子成员和县教育局相关负责人参加会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络