县委副书记、县长张忠学深入联系村宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-17     浏览次数:920

访寒问苦系民生    凝心聚力促脱贫

--县委副书记、县长张忠学深入联系村宣讲党的十九大精神

11.16张县长在龙泉讲党课_副本.jpg

 

深入贯彻落实十九大精神,关键是要看干部怎么作为,群众福祉如何。按照州委、县委的统一安排部署,使党的十九大精神传达到基层一线和干部群众中,把思想和行动统一到深入学习贯彻落实党的十九大精神上来,11月16日,县委副书记、县长张忠学带领县政府办公室负责人深入自己帮扶联系村龙泉镇马场村开展党的十九大精神宣讲活动。

在马场村委会,张忠学结合党的十九大报告,从“深刻认识党的十九大重大意义”、“党的十九大精神,农村党员学什么”、“党的十九大精神,结合实际怎么学”、“深入学习十九大精神,学了之后如何做”四个方面,用事实、用数字、用群众身边的典型来讲解诠释,通过通俗易懂的语言、生动活泼的宣讲,让与会干部群众了解到了党的十九大最突出的亮点和成果,看到了祖国的强盛、未来的发展、生活的美好。同时,和与会群众面对面交流谈话,详细询问他们的生产生活情况,认真了解群众的所思、所想、所需、所望,并就下一步在如何致富、如何增加收入上理思路、谋计策,想办法、出点子,引导和鼓励他们要坚定信心,奋发图强,不断改善和提升生活水平,实现与全省同步进入小康社会的目标。

张忠学强调,对于我们东乡来说,贯彻落实好十九大精神,关键看群众感受得到了多少福祉。具体到马场村来讲,就要在想方设法增加群众收入上下工夫,镇村两级要深入研究,通过发挥村集体带动优势,鼓励群众调整种植结构,发展双垄播玉米、洋芋,增加农业产业效益;积极发展规模养殖、分散养殖,实现就近增加收入;大力发展劳务传统优势产业,依托村级工程队,鼓励村民“走出去”,带动一家一户外出务工,增加工资性收入。通过多种渠道,让群众的“钱袋子”真正鼓起来,信心立起来,发展创起来。

张忠学要求,贯彻落实好十九大精神,关键是要以精准扶贫精准脱贫工作为重点,着力解决中央、省州各项惠民政策在我们镇村最后一公里落实好的问题,满足群众对美好生活的向往。一是要抓实抓细精准扶贫精准脱贫工作。村干部和农村党员要充分发挥先锋带头作用,切实树牢“一号”意识,超前谋划,找准领富带富的切入点和突破口,在如何带领村子发展、培育产业、群众致富上动脑筋、想办法、下功夫,动员群众搞餐饮农家乐、发展养殖、外出务工,拓宽增收渠道,增加群众收入。二是要大力实施乡村振兴战略。镇村两级要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,静下心来,鼓足干劲,苦干实干,突出产业培育、环境治理、生态建设、社会维稳等重点,把各项工作抓到实处,让群众感受到切切实实的变化。三是要常态化推进农村环境整治。结合全域无垃圾示范创建活动,把环境卫生整治作为一项常态化工作,常抓不懈,特别是广大党员干部更要发挥模范带头作用,在自己讲卫生的同时,对周边的群众进行宣传动员,搞好家庭卫生、村庄卫生,形成人人讲卫生、人人讲文明的良好风尚。四是要抓好基层党建工作。规范落实好“三会一课”制度,严格落实村务、党务公开,集体商量、共谋发展,特别是镇村干部要管好自己、管好村上的财务,实施好到村、到户项目,公平公正落实好各项惠民政策,真正把群众的积极性调动起来,让集体的智慧引领助推、支撑村上的发展。五是要着力维护社会稳定。村干部和广大党员要带头弘扬社会公德、家庭美德,坚决抵制毒品、赌博等丑恶现象,积极参与化解村上的矛盾纠纷,促进邻里关系和睦和顺,做好群众脱贫致富的带头人、帮助解决困难的贴心人,以党员的带头示范促进农村社会风气的持续好转,以实际行动推进党的十九大精神的贯彻落实。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图