今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州投放省级储备冻牛羊肉保障春节肉类供应
发布时间:2020-01-17     来源:民族日报      浏览次数:4568

春节临近,肉类消费逐渐进入旺季。为切实增加节日期间的肉类市场供应,保障春节肉类供应,2020年1月14日至23日期间,我州将在临夏市10个投放点投放不限购数量的省级储备冻牛羊肉。

据了解,本次投放的省级储备冻牛羊肉由临夏市清源清真肉制品有限责任公司、甘肃清河源清真食品股份有限公司调运派送至百盛超市庆胜路店、天花苑店、机修厂店、北宁路店、环城西路店、天元广场店;百优盛鲜陈方花园店、福顺花园店、新西路店、客都超市中天健店等10个投放经营点。投放价格略低于目前市场价格:冻黄牛肉(剔骨)不高于30元/斤,冻羊肉不高于32元/斤。投放期间,每个投放点将设置省级储备肉销售专区或专柜,并统一悬挂“甘肃省级储备冻牛羊肉投放点”和价格公示牌。

据悉,我国于1986年开始实行国家储备肉制度,由各省市冷库代储,旨在市场波动时调控肉价,保供稳市。(记者 马瑞鹏)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图