今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【疫情防控 东乡在行动】东乡县商务局为“防疫保供”护航
发布时间:2020-02-10     来源:县融媒体中心      浏览次数:6692

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全县各族干部群众的心,疫情就是命令,防控就是责任,东乡县商务部门面对日益严峻的疫情防控形势,发扬连续作战的精神,强化各项防控举措,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的支持。

围绕市场变化保供应,该县商务局坚持基本生活必需品市场监测日报制度,在全县设立了69个生活必需品供应监测网点,每日监测商品价格和市场销售情况,定期开展市场调查,及时掌握大米、面粉、粮食等商品市场货源信息、总需求、供给和销售、价格变化等情况,为制定应对市场异常波动的调控措施提供了有效支撑。截至目前,全县重点企业和粮油蔬菜供应点库存大米、面粉、蔬菜等780余吨,完全能够满足群众的消费需求。并紧密关注全国以及省、州、县疫情发展形势,密切对接省、州上级商务主管部门,对相关疫情发布、通知、要求的各类信息开展分析研判,定期进行生活必需品的供求动态分析,及时发布相关疫情防控和市场保供信息,在商贸领域第一时间指导开展疫情防控宣传,要求各经营场所利用电子显示屏、张贴宣传告示、利用小喇叭、悬挂横幅等方式开展防控宣传,累计签订承诺书89份,发放倡议书、防范知识等340余份,制作张贴防控宣传横幅50条。

该县商务局还围绕行业动态,持续加强疫情防控期间的安全指导和督查工作,紧盯宾馆、商铺、超市、餐饮、加油站等服务场所,加强疫情防控工作,严格要求已营业的经营场所有明显告示提醒进入人员戴口罩入内,对未戴口罩进入者安排工作人员予以劝阻,严格落实体温监测和消毒措施,组织干部累计检查商铺、超市219家、粮油蔬菜店146家、宾馆酒店、加油站等41家。此外,针对新冠肺炎防疫隔离给干部群众生活带来的种种不便,保障疫期人民群众生活所需的供给,县商务局充分发挥电商作用,依托县内生活必需品供应网点,组织县电商公共服务中心正在开发同城配送和到村配送等县域电商下沉服务,全县干部群众足不出户即可享受到米面粮油、蔬菜、牛羊肉等生活必需品送货上门服务。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络