今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
冷暖气流交汇 甘肃省短期内多降水天气 局地有沙尘天气
发布时间:2019-05-14     来源:每日甘肃网      浏览次数:639

每日甘肃网5月14日讯 据兰州晚报报道 春夏交替时节天气变化多端,这不,5月13日的最新气象资料显示,短期内,冷暖气流交汇,省内多降水天气,河西五市及河东部分地方伴有4到5级西北风,受其影响,上述地方及兰州、临夏两市州部分地方有沙尘。气象部门提示,当地各相关部门应及早做好防范准备。

气象实况显示,全省共有790个观测站(379个乡镇)出现降水,其中大雨13站,中雨83站,小雨694站。较大降水量出现在舟曲县石门坪为36.8毫米,宕昌县清水子为34毫米。另外,陇南市出现2站次短时强降水,最大小时雨强为12日10-11时成县唐山村为21.2毫米。

13日白天,受上游地区大风浮尘天气影响,我市城区持续浮尘天气,温度一直徘徊在7.7℃至24.4℃之间。

据气象部门的最新观测资料显示,预计14日夜间到15日白天,临夏、甘南两州多云转阴,部分地方有阵雨或小雨;省内其余地方多云,祁连山区阴有阵雨或小雨。另外,河西五市和白银、平凉、庆阳三市伴有4到5级西北风,受其影响,上述地方及兰州、临夏两市州部分地方有沙尘。15日夜间到16日白天,临夏、定西、甘南三州市多云转阴,部分地方有小雨或阵雨;兰州、陇南、天水多云或晴,局部地方有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。

14日,我市为多云天气,气温在12℃至23℃之间;15日,我市为多云天气,气温在12℃至21℃之间;16日,我市为多云转晴天气,气温在11℃至25℃之间。兰州日报社全媒体记者滕效宏


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图