东乡县法院召开基本解决执行难“冬季攻坚”行动动员大会
发布时间:2017-11-09     浏览次数:407

图片1.jpg

为了坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,11月8日上午,东乡县法院召开基本解决执行难“冬季攻坚”行动动员大会。会议主题是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传达全州法院基本解决执行难工作“冬季攻坚”行动动员会精神,安排部署东乡县法院基本解决执行难工作“冬季攻坚”行动,全面打响基本解决执行难工作“冬季攻坚”战。党组书记、院长马林参加会议并作讲话。

在会上,首先组织学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话——《切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章》。

接着,认真传达学习了全州法院基本解决执行难工作“冬季攻坚”行动动员会精神,重点传达了州委常委、政法委书记王国志和州法院党组书记院长马军的讲话,通报了全省集中清理和执行未结执行案件工作进展情况、州中院及所辖法院执行收结案件结存情况及其他相关数据,并宣读了《东乡县法院基本解决执行难工作“冬季攻坚”行动实施方案》。审管办负责人通报了县法院截至11月8日审判执行工作动态、各业务庭电子卷宗制作情况和裁判文书上网等情况。

最后,党组书记、院长马林作了讲话。他在讲话中指出,全面打响并坚决打赢基本解决执行难工作“冬季攻坚”战,是东乡县法院从现在开始至到年底的一项十分重要的工作任务。虽然,我院执行积案已全部执结完毕,但新案仍然在增加,工作任务极为繁重。我相信在全院干警的共同努力下,我们有能力、有信心、有底气,打赢这场执行“冬季攻坚”战。在下一步工作中,要充分运用法律赋予的各项强制措施和手段,形成对被执行人的高压态势,充分利用执行联动威慑机制,对恶意逃避抗拒执行的依法采取搜查、罚款、拘留等强制措施,加大对拒不履行生效裁判的违法犯罪行为的打击力度。同时,做好舆论宣传,引导全社会对“执行不能案件”形成科学理性认识,凝聚理解执行、尊重执行、协助执行的广泛社会共识。

就如何全面学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持打赢基本解决执行难工作“冬季攻坚”战,马林院长要求:一是坚持正确方向,认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。全院干警要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确落实到实际工作中。要认真学习、深刻领会,用十九大精神武装头脑;要加强宣传、形成声势,用十九大精神鼓舞士气;要真抓实干、敢于担当,用十九大精神推动审判、执行工作。二是认真组织开展基本解决执行难工作“冬季攻坚”行动,全面圆满完成清积工作任务,实现第三方评估顺利通过的目标。力争12月底,新收案件执结率达到90%—95%,2018年1月31日前,基本解决执行难第三方评估质效指标全部达标,被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象得到遏制,无财产可供执行案件终结本次执行程序标准和实质标准把握不严、恢复执行等相关配套机制应用不畅的问题得到基本解决,有财产可供执行案件在法定期限内基本执行完毕。三是进一点加强审判执行工作,再鼓干劲,全力冲刺,在年底圆满完成全年工作任务,实现既定工作目标。力争年底综合结案率在92%以上。其中,刑事案件结案率在98%以上,民商事案件结案率在95以上,执行案件执结率达到90%—95%。全力抓好案件信息录入工作,及时准确上传裁判文书,按时扫描上传电子卷宗,全力扭转案件调解率、当庭宣判率、法定审限内结案率、人民陪审员陪审率等工作后进的局面,确保圆满完成全年各项工作任务,以更加优异的成绩努力践行党的十九大精神。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图