今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县举行“巾帼家美积分超市”揭牌仪式
发布时间:2019-06-01     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:4628

5月28日,东乡县在龙泉镇苏黑村举行了“巾帼家美积分超市”揭牌仪式,对荣获全省全州美丽庭院示范村和最美家庭颁发了奖牌和荣誉证书。

“巾帼家美积分超市”实行积分制评定,以家庭为单位,以遵纪守法、良好家风、助人为乐、邻里和睦、移风易俗、清洁卫生、文明礼貌等为评比主要内容,以积分制方式在超市兑换相应的物品。该活动旨在通过在全省实施“巾帼家美积分超市”项目,发挥小超市的撬动作用,激发广大妇女和家庭在参与人居环境整治、乡村振兴、脱贫攻坚中发挥最大能量。截止目前,东乡县已建成并运行龙泉镇拱北湾村、苏黑村、杨家村、大岭村、卧妥村、天桥村、周杨村;春台乡龙甫村、大庄村、和岘村、阳洼村;高山乡布楞沟村共12个“巾帼家美积分超市”,每个超市注入6000元到1万元的商品。

近年来,东乡县在脱贫攻坚工作中认真贯彻省、州、县会议精神,“下基层、访妇情、办实事”,扎实开展了一系列精准扶贫工作,同时涌现出“全国巾帼文明岗”、“全国巾帼建功标兵”、全国“最美家庭”、“全省陇原脱贫攻坚巾帼带头人”、“甘肃省百名优秀村妇联主席”、“全省最美家庭”、“临夏州美丽庭院示范村”、“临夏州美丽庭院示范户”、“临夏州最美家庭”等一批在工作中成绩突出的巾帼带头人及家庭,并予以表彰奖励。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图