2018兰州国际马拉松赛6月10日开赛 3月16日开始预报名
发布时间:2018-02-02     来源:每日甘肃网      浏览次数:456

今日下午,记者从兰州国际马拉松赛组委会召开的新闻发布会上获悉,2018兰州国际马拉松赛将于6月10日在甘肃国际会展中心开赛。本届兰州马拉松以“美好生活从跑步开始”作为主题。赛事预报名工作将于3月16日展开。

据介绍,2018兰州国际马拉松赛比赛时间定于6月10日上午7:30—13:40,比赛线路与2017年一致,起终点仍设在甘肃国际会展中心。各项目参赛规模为全程马拉松10000人、半程马拉松8000人、迷你马拉松(约5km)22000人。2018兰州国际马拉松赛所有项目都将通过网络预报名—抽签(先抽签后付款)的方式决定参赛名额。赛事报名工作3月16日正式启动,3月25日截至,报名期间每日均可在官网http://www.lzmarathon.com进行报名,中签结果将于4月中旬通过赛事官网开放查询。

2017年12月2日,兰州国际马拉松赛再次获得国际田联的肯定,两年内连升三级,获封“路跑金标赛事”称号。2018年1月25日,在上海召开的中国马拉松年会上,兰州国际马拉松赛第六次获得中国田径协会“金牌赛事”称号。自此兰马正式迈入双金时代。2018兰州国际马拉松赛将会以更高的标准、更完善的赛事品质服务跑者,争创国际一流赛事。

为鼓励跑者挑战自我、永不放弃的精神,组委会推出“百马王子”挑战活动。完成挑战的跑者将获得奖励。凡在2018兰马完成第100场马拉松、第50场马拉松赛事的精英跑者,都将获得纯金奖牌一枚;同时,为了鼓励跑者们一如既往地支持兰马,累积参加并完成10场兰马全程项目的跑者,也将获得镀金奖牌一枚。

活动将于2月2日正式启动,报名时间持续到4月30日。跑者可在兰马官网查看参加资格及详细规则。

发布会上,阿里体育与北京中迹体育管理有限公司进行了签约。双方将以2018兰马作为平台,在线上马拉松、商务合作、数据服务、赛事报名等方面进行深度的合作。组委会将联合乔丹体育为参加2018兰马的全程参赛者定制专业跑步运动背心。2018兰马,将发出“sports for good”的美好马拉松计划,呼吁环境保护、减少赛道垃圾。通过公益与跑步相结合,完成兰马“美好生活从跑步开始”的美好愿景。

3月份开始,兰州国际马拉松赛组委会启动“兰马季”跑步系列赛,开展全民绿跑、全民健步行、五月健康跑、儿童迷你马拉松、全民低碳健步行以及兰马跑团全民健身跑活动,推动全民健身,掀起全城跑步热潮。(记者 王占东)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图