今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马百户村:家家户户焕新颜
发布时间:2020-05-06     来源:民族日报      浏览次数:4903

“村庄整洁了、环境优美了、生活也方便了,村子里的房屋建得漂亮,自己住着也舒坦……”说起拆旧排危工作,东乡县柳树乡的村民们都竖起了大拇指。

马百户村1_副本.jpg

近年来,柳树乡持续推进美丽乡村建设,开展拆旧排危环境卫生专项整治行动,全面推进各项工作取得新进展,真正让山川更秀丽,群众生活更幸福。

近日,柳树乡召开马百户村拆旧排危、环境卫生整治观摩及现场推进会,各包村工作组组长、村党支部书记、驻村工作队队长等30多人参加了此次推进会,大家一同见证小山村的新变化。

柳树乡乡长牟成祥告诉记者:“结合县上的安排部署,组织动员乡村干部、驻村工作队及部分群众,集中开展拆旧排危、环境卫生整治等工作。同时,成立领导小组,对村社外流户进行宣传教育,做好思想工作,利用一周时间对危旧房拆除达到40户。”

柳树乡把开展拆旧排危、环境卫生专项整治作为改善农村人居环境、保障群众住房安全、解决脱贫攻坚突出问题的重要举措,各项工作稳步而有序开展,村容村貌大幅度改善。近期,该乡共出动装载机等大型机械5台(次),共拆除危旧房28户、残垣断壁300多米、草(旧)房34间;同时,组织动员公益性岗位60余人(次),不留死角打扫村内环境卫生,先后出动垃圾车8辆,清运各类生活、建筑等垃圾达30余吨。

马百户村2_副本.jpg

看到专项整治给村社带来的变化,马百户村村主任马吾得由衷地赞叹道:“现在,国家的政策太好了,给老百姓安装新大门,帮助拆除危墙、旧房等,让家家户户越来越美。”

“我们及时组织召开村民知情大会,号召群众积极参与,畅所欲言,商讨村社的大事小情,集中时间对全村的危房、危墙进行拆除。目前,已拆除15户,各项工作在进一步推进中。”包村工作组组长马富城说。(记者 乔栋明 胡发伟)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络