今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
苟天宏在和政广河康乐临夏县督查调研“一户一策”工作
发布时间:2018-03-12     来源:民族日报      浏览次数:271

3月6日至8日,州委副书记苟天宏带领州直有关部门负责人先后深入和政县、广河县、康乐县、临夏县部分贫困乡村,对脱贫攻坚“一户一策”工作进展情况开展专题督查调研。

在村委会,苟天宏与乡村干部、驻村帮扶工作队员座谈,了解“一户一策”落实情况及存在的困难问题,听取基层意见建议。在贫困户家中,与群众面对面交流,察看扶贫政策到村到户情况,共商脱贫办法、共算脱贫细账。

苟天宏强调,县乡村要严格按照省、州关于完善落实“一户一策”脱贫计划的各项要求,把握时限节点,压实各方责任,组织相关责任人深入贫困户家中,全面摸清贫困现状,精准分析致贫原因,准确掌握脱贫需求,详细制定帮扶措施,使“一户一策”更具针对性、可操作性,切实把精准脱贫攻坚战的基础打扎实。要加强脱贫计划与县乡脱贫实施方案、行业政策和贫困人口脱贫时序的衔接,确保“一户一策”务实可行、落实落地。要统筹做好脱贫计划制定与落实工作,盯住当前春耕备耕和节后务工人员集中外出的关键时机,抓紧对接帮扶项目,特色种植要落实到地块,养殖要让牛羊入圈,外出务工要加强培训,确保各项增收措施尽早启动、尽早收益。

调研期间,苟天宏一行还深入到康美农牧集团、宏福农牧公司,与企业负责人共商龙头企业通过产业带动贫困户脱贫致富的措施办法。(他维成)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图