今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃省出台加快推进大规模国土绿化实施意见 树葬花葬纳入奖补范围
发布时间:2018-09-03     来源:每日甘肃网      浏览次数:859


我省出台加快推进大规模国土绿化实施意见

树葬花葬纳入奖补范围 探索设立个人“森林账户”

(兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林)省委省政府日前出台《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》,《实施意见》提出,要把树葬、花葬以及土葬深埋不留坟头等生态葬法纳入奖补范围,同时探索设立公民个人“森林账户”。

加快中川城际铁路景观廊道等绿化

中部沿黄河地区,包括兰州、白银(不含会宁县)、临夏(永靖县)3个市(州)、13个县(市、区),区域面积3.51万平方公里,是黄河干流在我省境内的主要流经地区和全省重要的水土保持区。绿化的重点方向是:建设水土保持林、水源涵养林和防风固沙林。加大城市、城区面山、沿路面山及陵园墓地和旅游景区绿化力度;扩大沿黄河防护林建设规模,保护并扩大湿地面积;创建森林城市、园林城市,加快中川城际铁路景观廊道和中川机场高速路等重点通道绿化,提升景观效果。到2020年完成国土绿化140万亩。

树葬、花葬等生态葬法纳入奖补范围

完善财政投入补贴政策,将符合条件的国土绿化项目列入国家林业重点工程建设范围,享受同等政策补助;对符合国家和省级生态公益林认定条件的,按照保护等级享受相应的生态效益补偿;通过以奖代补方式支持造林大户、合作组织等经营主体参与国土绿化。将村社“四旁”绿化纳入村级公益事业“一事一议”范畴,享受相关补助政策。落实生态奖补政策,把树葬、花葬以及土葬深埋不留坟头等生态葬法纳入奖补范围。

探索设立公民个人“森林账户”

各地应充分利用“互联网+”技术平台,以公民居住地户籍信息为基础,探索设立公民个人“森林账户”,记载公民参与国土绿化动态信息,作为个人在就业、贷款、入户、上学、就医等方面的优惠条件,激发全社会参与国土绿化的积极性。“森林账户”积分可以继承、赠与、转让。各级绿化委员会负责设立“森林账户”,并制定具体管理办法。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图