今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
“中秋节”假日期间天气预报
发布时间:2019-09-12     来源:县气象局      浏览次数:621

【全县天气预报】根据最新气象资料分析,预计假日期间(9月13~15日)前期有降水过程,影响赏月,受前期降水影响,我县大部分地方土壤含水量大,需格外注意防范长时段降雨易引发的地质灾害,尤其是达板镇滑坡点附近更需强化监测,加强防范。并防范假日前期降水天气对外出交通的不利影响。具体预报如下表:


日期

12日20时~13日14时

13日14时~13日20

13日20时~14日20

14日20时~15日20

天气

小雨

阵雨转多云

多云

多云转晴

气温

5~15℃

10~14℃

4~15℃

11~18℃



逐日天气要素预报

日期 12日20时~13日14时 13日14时~13日20时 13日20时~14日20时 14日20时~15日20时

天气 小雨 阵雨转多云 多云 多云转晴

气温 5~15℃ 10~14℃ 4~15℃ 11~18℃

【全州天气预报】假日期间全州云量较多且前期有降水过程,影响赏月。近期我州大部土壤含水量大,注意防范强降水可能引发山洪、滑坡和城市内涝等次生灾害。

【全省天气形势】假日期间河西天气晴好,适宜外出游玩、走亲访友和赏月;河东云量较多,且甘南、定西及陇东南降水偏多。

【全国天气趋势】假日期间,除甘肃南部、陕西中南部、山西西南部、四川盆地西部和北部及东北地区等地有较强降雨外,全国大部地区以多云到晴天气为主,无明显降雨天气,气温适宜,适合出行。其中湖南、江西、湖北等地的部分地区将有35~37℃的高温天气。

【州内主要旅游景点天气形势】假日期间前期州内主要旅游景点有雨,且气温较低,出游人员需携带雨具,添加衣物注意保暖。近期我州大部土壤含水量大,地质灾害风险高,游客在景点须远离陡坡、悬崖,预防事故发生。

【天气对县内及周边交通的影响】假日期间全县云量较多且有降水过程,早晚海拔较高的山区有雾,对交通出行有明显不利影响,需注意防范。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图