今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
彻夜坚守 筑牢雨夜安全屏障
发布时间:2020-06-26     来源:民族日报      浏览次数:1819

彻夜坚守 筑牢雨夜安全屏障_副本.jpg

连日来,省、州发布气象灾害预警,我州迎来一轮降雨天气。面对雨情汛情,东乡县各乡镇、相关部门迅速行动,组织上千名党员干部职工,按照防汛应急预案要求,全力做好防汛工作,努力降低暴雨带来的影响。

6月25日,东乡县大范围出现了强降雨天气。记者了解到,从15时开始,该县出现分散性对流天气,19时30分左右出现降雨,部分乡镇降水量累计大于20毫米。

降雨导致该县县城道路出现积水和淤泥,给农业生产和群众生活带来了一定影响。为防止道路积存大量雨水和淤泥,该县紧急部署,应急管理局、城市管理综合执法局、交警队等迅速启动防汛应急预案,组织60多名执法人员及抢修人员,对县城及南区存在的隐患点加强排查,不让积水滞留在低洼路段。第一时间疏通主次干道堵塞的篦子井和排水管道,确保雨水顺畅流入排洪沟。并对县城城区主干道和管网改扩建工程压力较大的区域加强巡查,提醒过往车辆和行人注意安全。

突如其来的强对流天气,极易诱发山洪、滑坡、塌方等灾害及城乡内涝,给群众生产生活带来诸多不便。东乡各级党员干部冒雨开展防汛、修复工作,清理淤泥,抢修渠道,从19时30分到第二日凌晨3时,经过7个多小时的坚守和抢修,保障了道路交通和排水管网的畅通。(记者  刘刚林)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络