春运专题预报(二)
发布时间:2018-02-08     来源:县气象局      浏览次数:485

春运专题预报(二)

2月8日~2月14日)

 

【全县天气预报】根据最新气象资料分析,预计春运第二周中,9日我县部分乡镇将出现一次弱降温、降雪及吹风天气过程,其余时间以晴或多云为主,气温偏低。

东乡县逐日天气预报

日 期

8日

9日

10日

11日

12日

13日

14日

天 气

多云

多云转阵雪

多云转晴

晴间多云

晴间多云

晴间多云

多云

温 度

-10~-3℃

-14~-7℃

-16~-6℃

-13~0℃

-9~4℃

-6~5℃

-6~4℃

【全州天气预报】预计春运第二周中,9日全州部分地方将出现一次弱降温、降雪及吹风天气过程,其余时间全州以晴或多云为主,气温偏低。

【全省天气趋势】春运第二周前期(8~9日),全省局部地方有降水,主要降水区域分为两个:一是河西至陇中有一次自西向东的小雪天气过程,二是天水南部至陇南的小雨雪天气过程。10日以后,全省各地天气逐渐转好。

【全国天气趋势】春运第二周,全国降水范围和量级都较小。前期(8~10日),沿四川盆地向江南有一次自西向东的小雨(雪)天气过程,北方存在小范围降雪区域。中后期(11~14日)全国大部分地方降水稀少,天气以晴或多云为主。

【天气对春运的影响分析】9日,临夏、甘南及兰州有弱降雪天气过程,预计兰临高速(兰州市-临洮)路段、康临高速(临夏市-康家崖)路段、临合高速(临夏市-合作市)路段、国道G213线(永靖县-临夏市-临夏县)路段、省道S309线(广河县-临夏市-积石山县)路段、省道S310线(临夏市-临夏县-达里加垭口)路段、省道S317线(和政县-康乐县)路段和折达公路的大部分路段将出现积雪和道路结冰,对春运安全带来不利影响。

【对策及建议】

1.春运期间车流量较大,请交管等部门加强交通管理和疏导;

2.9~10日,我县部分路段将出现积雪结冰,请交管部门加强路面管护和交通引导,确保春运安全。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图