今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县墙体绘画提升美丽乡村“颜值”
发布时间:2020-03-27     来源:县融媒体中心      浏览次数:1675

东乡县墙体绘画提升美丽乡村“颜值”1.jpg

为全面培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代“敢死拼命、敢打硬仗、能打硬仗、能打胜仗”的东乡精神,强化决胜脱贫攻坚、推动移风易俗、培育文明新风等工作的社会氛围营造。从3月中旬开始,县上组织本土文化工作者和教育系统美术老师以及书画志愿者走进考勒、五家、北岭、大树、龙泉、锁南、那勒寺等13个乡镇、48个村的65个易地搬迁集中安置点及乡村主干道,开展墙体绘画活动,全面助力脱贫攻坚。

东乡县墙体绘画提升美丽乡村“颜值”2_副本.jpg

东乡县墙体绘画提升美丽乡村“颜值”3_副本.jpg

东乡县墙体绘画提升美丽乡村“颜值”4_副本.jpg

墙绘新农村,添彩好春光。一幅幅精美的“农村文化墙”紧扣决战决胜脱贫攻坚的需要,突出党的政策、社会主义核心价值观、民族团结、美丽乡村、村规民约、法律法规、移风易俗等内容,构思巧妙,贴近实际、贴近生活、贴近群众,是积极培育和践行社会主义核心价值观和推进新时代文明实践中心建设的有效平台,是美丽乡村里的靓丽风景和群众的政策明白墙、文化娱乐墙和传统美德传播墙。通过墙体标语、绘画创作,让群众在潜移默化中受到影响、耳濡目染中得到教育,进一步丰富基层群众的文化生活,着力加快文明新风培育进程,弘扬正能量,激发群众内生动力。

东乡县墙体绘画提升美丽乡村“颜值”5_副本.jpg

绘制墙体图画,让墙壁“说话”,是东乡县宣传文化战线助力脱贫攻坚和美丽乡村建设的一个缩影,此次易地搬迁集中安置点文化氛围营造活动,由县委宣传部牵头,涉及乡镇具体实施,县教育局、县文化馆协助,计划创作面积8541平方米,标语创作数量1500余条(幅),截止目前,已开工46个点,6个点完成绘画任务,4月底预计全部完成。(通讯员:马湘璘、马占虎)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络