今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
国家禁毒委督导组督导检查临夏禁毒工作汇报会召开
发布时间:2019-12-20     来源:民族日报      浏览次数:4886

12月19日,文化和旅游部市场管理司副司长余昌国,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局情报中心副主任刘峻率国家禁毒委督导组一行7人在省禁毒委副主任、省公安厅副厅长王立朝,省禁毒办主任、省公安厅禁毒总队总队长崔保平的陪同下来我州开展禁毒工作督导检查;并召开临夏州禁毒工作汇报会。

州委副书记、州长、州禁毒委主任马相忠对全州禁毒重点整治工作进展情况作了全面汇报;州委常委、州委政法委书记、州禁毒委副主任魏贺生主持会议。

在听取汇报后,督导组对近年来全州禁毒工作给予肯定。指出临夏州禁毒工作思路清晰、理念创新、重点突出、效果明显。对于下一步工作,督导组要求,一是要进一步提高思想认识,切实贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要讲话精神,提高政治站位,深刻认识到禁毒工作是政治任务、民心工程,是以人民为中心的发展理念的具体体现。二是要进一步发动人民群众,提高全社会参与禁毒工作的积极性和创造性,打一场真正的人民禁毒战争。三是要进一步创新工作机制,充分发挥现代科技作用,在宣传、打击、治理等方方面面创新工作方式方法,在细、实、精上做文章,提高禁毒工作实效。四是要进一步加强协调配合,各成员单位要把禁毒工作列入本部门、本系统总体规划,认真履行禁毒工作职责,充分发挥专业优势,形成禁毒工作整体合力,共同把禁毒工作做好。

州人大常委会副主任、州禁毒委副主任马琼,副州长、州公安局局长、州禁毒委副主任李辉,州政协副主席、州禁毒委副主任王文红,州检察院检察长、州禁毒委副主任王炜,州政府秘书长马正福、州禁毒委相关成员单位及州禁毒办、州公安局等相关部门负责人;各县(市)公安局局长、禁毒办主任参加汇报会。(记者 马霞)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图