今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
全州就业扶贫工作推进会召开
发布时间:2020-09-16     来源:民族日报      浏览次数:339

9月15日,全州就业扶贫工作推进会召开,州委常委、常务副州长刘富祯主持会议并讲话。

会上,通报了全州稳就业保就业政策措施落实专项监督检查情况,全州就业创业工作情况,并安排部署了下一步重点工作。

刘富祯指出,就业扶贫工作是群众增收稳收、特别是建档立卡贫困人口顺利脱贫和巩固脱贫成果最直接、最有效的途径,也是脱贫攻坚工作的重中之重,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清形势,层层压实责任,全力做好就业扶贫工作。

刘富祯要求,要强化问题导向,对就业不充分、岗位对接不精准、政策落实不到位、服务保障能力不强等问题,做到户对户、人盯人,逐项核实,确保问题整改落实到位。要充分落实就业扶贫政策,认真学深学透、熟练运用政策,不断激发企业活力,促进劳务输转。要不断提高服务保障水平,更好履行劳务信息搜集、对接和输转人员跟踪服务职能,强化就业形势监测研判,建立就业情况统计分析制度,扎实做好稳岗工作。要全力做好摸底动员、数据上报、台账建立等工作,确保数据信息真实,台账资料完善,从根本上解决贫困劳动力人员底数、劳动能力、就业意愿和就业状态不清的问题。要强化组织领导,不断健全就业服务保障体系,落实贫困劳动力周核查、周通报制度,确保各项工作扎实有效推进。

州直有关部门、各县市相关部门负责人参加会议。(记者 马进忠)

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络