今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省、州人民医院帮扶专家在东乡县开展义诊活动见闻
发布时间:2019-05-15     来源:民族日报      浏览次数:1157

精准扶贫送健康 下乡义诊暖人心

——省、州人民医院帮扶专家在东乡县开展义诊活动见闻

本报记者 赵淑娴 胡发伟

 

“来,给你量一下血压!”“你的心率有点快,给你开一点药,回去要按时吃药。”近日,省、州人民医院帮扶专家,在东乡县龙泉镇开展免费义诊活动,为当地群众送医送药送健康。当日,专家面对面、零距离地诊疗病情,谦和、详细地为群众服务,得到群众的好评和称赞。

“前两天,听县城里的亲戚说,省、州人民医院的帮扶专家,要来龙泉镇给群众免费义诊。今天早上,我就带着妻子早早来到了义诊点,等待大夫们的到来。”陪同妻子前来就诊的龙泉镇群众马有布说道。在县、镇医务人员地耐心安排、引导下,马有布的妻子终于如愿以偿在义诊点免费看上了病。马有布两口子对这种贴心的上门服务表示热烈欢迎:“省、州医院的大夫给我妻子看了病,临走时,还嘱托我们,有什么不舒服,就到县医院就诊。党的政策真好,大夫们也真是好啊……”记者在临时义诊点看到,省、州人民医院的帮扶专家,认真地在为前来就诊的群众把脉诊断、测量血压,不厌其烦地解答群众提出的疑惑,针对不同的病症和个体差异,提出了合理的诊疗建议和治疗方案,还为现场的群众讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项。

义诊服务在身边,健康活动暖人心,哪里有病人,哪里就有他们的身影。“在东乡县医院的协调下,我们联合州医院,在这里开展义诊活动,目的就是真正把我院医疗送到群众的家门口,为困难群众解决急需的医疗问题,让乡亲们享受到实实在在的健康服务,让基层群众真真切切感受到党的温暖和关怀。活动的开展得到了群众的广泛认可与赞誉,同时,我院也以实际行动表达了服务社会,为群众办好事、办实事的良好心愿。今后,我院将继续开展形式多样、内容更丰富的义诊活动,全心全意为人民群众服务,为万家福行万里路,我们一直在路上!”省人民医院医师李星辉这样说。

记者从县医院负责人口中获悉,这样的义诊活动还将继续进行,力争在全县各乡镇实现全覆盖,使更多的基层群众,享受不一样的医疗服务,把“健康中国”的真谛送到群众身边,融入群众心中。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图