今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
各乡镇贫困户赴东乡县伊东羊业购买良种羊
发布时间:2018-10-13     来源:东乡县畜牧兽医局      浏览次数:853

引进推广良种羊        助推贫困户增收

———各乡镇贫困户赴东乡县伊东羊业购买良种羊

为顺利打赢脱贫攻坚战,认真落实好产业扶贫项目,在县委县政府的统一部署下,我局于10月1日至3日开始,利用3天时间,通知坪庄、那勒寺、赵家、车家湾等乡镇及贫困户200户到东乡县伊东羊业科技有限公司进行购买良种羊。

111_副本.png

在购买良种羊过程中,东伊羊业技术总监、畜牧教授江才现场指导讲解肉羊品种改良、疫病防控、饲养管理、饲草加工等方面知识,并在现场购买养殖保险,减少贫困户养殖损失。在购买良种羊过程中,现场气氛活跃,贫困户热情高涨。

222_副本.png

通过此次在东乡县伊东羊业购买良种羊,贫困户共计购买800余只。下一步,以“企业+基地+合作社+农户”扶贫模式为契机,以产业帮扶带动贫困户脱贫奔小康为目标,引进现代农业发展理念,带动贫困户共同推进东乡县规模化肉羊产业发展,共同打造“东乡贡羊”品牌,提升肉羊生产及产品的市场竞争力和影响力。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图