今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
2020年首届东乡手抓节在厦门成功推介,东乡县企业与厦门商洲集团签约洽谈
发布时间:2020-01-14     来源:县融媒体中心      浏览次数:1118

首届东乡手抓节在厦门成功推介1_副本.jpg

1月10日,在第十二届厦门名优特农产品展销会上,由东乡族自治县人民政府主办,东乡族自治县商务局、东乡县东沃农牧投资发展有限公司、兰州灵犀文化科技有限公司承办的“东乡手抓 天下一品”——东乡手抓节厦门专场推介会开启了盛大起航。厦门市副市长黄晓舟应邀出席推介会,东乡县政府党组成员马寿龙为东乡手抓代言并致辞,跟与会领导和嘉宾分享了东乡旅游、东乡特产,并诚挚地邀请厦门市民到东乡做客,品美食,赏美景。

马寿龙说,东西扶贫协作,让相隔千里的两地紧紧相连,很荣幸代表东乡县政府出席此次活动,也很高兴能给大家推介东乡县及2020年首届东乡手抓节。我县旅游资源独特,更有享誉大江南北的“东乡手抓羊肉”。东乡手抓羊肉是一种文化传统,是地理标志证明商标,肉质细嫩,不膻不腻,醇香可口。同时也真诚希望各位企业界的翘楚、厦门的朋友们到东乡走走看看,共谋发展,共创未来。并借此农展会的契机,向厦门市人民和来自全国各地的朋友们发出诚挚地邀请,欢迎大家到多彩东乡做客,游东乡特色风光,品东乡手抓佳味,参加2020年首届东乡手抓节。

 首届东乡手抓节在厦门成功推介2_副本.jpg


首届东乡手抓节在厦门成功推介3_副本.jpg

(东乡特产在厦门)

推介会普及了“东乡手抓”传统烹饪方法,推广“东乡手抓”饮食文化,让东乡手抓走出大山,走出东乡,走向全国。2020年首届东乡手抓节即将盛大开幕,让我们共赏“多彩东乡”,共飨“东乡味道”。

 首届东乡手抓节在厦门成功推介4_副本.jpg

农展会上,东乡县商务局围绕东乡特色产业,集中进行了宣传推介、贸易洽谈、采购订货和特色产品产销对接,参会企业通过本次展会成功进行了合作签约。

1月11日下午,临夏州代表团一行前往厦门商洲农产品集团参观考察,并进行业务洽谈,旨在与当地商贸企业积极交流对接,达成合作意向,同时在商洲公司总部举行洽谈对接和签约仪式。

 首届东乡手抓节在厦门成功推介5_副本.jpg

此次参展,进一步拓展了东乡农特产品在福建厦门的销售渠道和市场占有率,助力产业发展和农民增收。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图