今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【建新房 修圈舍 搞养殖 兴产业】百和乡重点工作“多点开花”
发布时间:2020-05-01     来源:县融媒体中心      浏览次数:7864

微信图片_20200503161744_副本.jpg

今年以来,东乡县百和乡将脱贫攻坚作为最大任务,紧盯“两不愁三保障”目标任务,以夯实基础为根本,以民生改善为保障,以产业富民为支撑,确保各项工作多点开花、齐头并进。

危房改造是党和政府改善民生的一项重要工程,也是扶贫开发工作的一项重要内容。百和乡全力摸排,攻坚克难,不断推进农村危房改造工作。目前,已摸排危房122户,正在建设13户,主体完工92户,已竣工8户。“党的政策好,新修了房子,政府又给落实了牛羊达标提升奖补6000元,现在我们致富很有信心。”百和乡新同村马成福说。

微信图片_20200503161751_副本.jpg

养殖拓宽增收路。“以前羊圈小,只能养二三十只羊,现在修了新羊圈,能养70多只,我家贷了10万元的创业养殖贷款,现在准备养250只羊,用养羊来发家致富。”百和乡新同村马奴麻尼说。今年,百和乡认真实施实施牛羊达标提升工程,已发放创业贷款374户、2584万元。全乡共摸排需修建羊圈945户,其中58户已开工修建。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络