今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【情系陇原送欢乐 魅力东乡邀您来】省文联文艺小分队为东乡县冬季旅游摄影大赛“注力”
发布时间:2020-01-07     来源:县融媒体中心      浏览次数:1729

文化.jpg

2020年,东乡的山川不太冷;首场雪,迎来了脱贫攻坚路上的“艺术餐”。1月6日,甘肃省文联‘情系陇原’文艺志愿艺术团小分队走进东乡县,为这里的广大干部送文化、送欢乐,用艺术的形式倾情演绎,给首届“魅力东乡”冬季旅游摄影大赛加油、“注力”。省文联党组成员、副主席王正茂等相关领导出席,州委宣传部常务副部长马建霖、州文联及州上相关部门负责人、县四大家分管领导等参加了活动并和广大干部群众一起观看了慰问演出,县委常委、宣传部长马国龙主持了启动仪式。

11时,甘肃省文联‘情系陇原’文艺志愿艺术团小分队送欢乐下基层走进东乡慰问演出”活动暨首届“魅力东乡”冬季旅游摄影大赛在县城文体广场正式启动。仪式中,王正茂作了讲话并宣布慰问演出开始、摄影大赛启动;马建霖作了热情洋溢地致辞;兰州市摄影家协会、甘肃省现代摄影家协会、甘肃省老干部摄影家协会、兰州市旅游摄影家协会为东乡县新设立摄影创作基地进行了授牌。

马建霖在致辞中表示,这次慰问演出活动暨首届“魅力东乡”冬季旅游摄影大赛,是深入贯彻党的十九大精神和落实中宣部“我们的中国梦——文化进万家”工作安排的具体实践,是学习贯彻州委十二届十一次全会暨州委经济工作会议的有效体现,必将激发包括东乡县在内的全州干部群众决胜小康的雄心、坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,为助力全州脱贫攻坚提供强大的精神力量。

马国龙在讲话中说,此次慰问演出,为这里的广大干部群众送来了丰盛的文化大餐,也充分体现了省上对深度贫困地区关心和厚爱,举办首届“魅力东乡”冬季旅游摄影大赛,主要目的就是立足东乡独特山川地貌和资源优势,彰显雪景艺术的魅力,进一步培育壮大冬季旅游产业,打造冬季旅游品牌,开拓冬季旅游市场,全面推进文化旅游产业的发展。

启动仪式,在一曲《花开中华大家园》的舞蹈中启幕,演出现场热闹非凡,台下的观众聚精会神,在家门口欣赏高水平的文艺演出,丝毫感觉不到寒意,一首《情系陇原》,把整个活动推向了高潮。

据了解,此次活动由甘肃省文学艺术界联合会、中共临夏州委宣传部共同主办,甘肃文联“情系陇原”文艺志愿艺术团、临夏州文学艺术界联合会、东乡县委宣传部承办,东乡县文学艺术界联合会、东乡县文体广电和旅游局协办,活动还得到了甘肃盛世生态综合开发有限公司、中国农业银行东乡县支行、甘肃金强实业集团有限公司等的大力支持。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络