《甘肃县域和农村发展报告》蓝皮书出炉 凉州区成全省县域竞争力十强榜首
发布时间:2018-01-17     来源:每日甘肃网      浏览次数:466

近日发布的《甘肃县域和农村发展报告》蓝皮书中指出,凉州区成为全省县域竞争力十强榜首。

县域蓝皮书使用2016年县域统计数据,分析了甘肃省77个县域的经济社会发展水平,并对各县发展现状进行了排序和评价。甘肃县域竞争力十强是:凉州区、西峰区、甘州区、肃州区、肃北县、麦积区、崆峒区、敦煌市、肃南县、临夏市。

从目前的数据和实践来看,甘肃县域经济获得了较快的发展,初步形成了一些独具特色的县域经济发展模式:敦煌市(文化旅游模式)、玉门市(能源产业引领模式)、陇西县(特色产业引领模式)、成县(“互联网”+模式)、康乐县(养殖加工模式)、静宁县(特色农产品加工模式)、金塔县(重点项目驱动模式)、康县(乡村旅游模式)。

从宏观经济分析来看,县域国内生产总值较上年增加5.90%;地方财政收入较上年增加14.83%。县域第二产业增加值较上年增加39.62%,增幅明显;国内生产总值超过100亿的县域有9个,国内生产总值较上年增长的县域有68个,其中52个县域的增速高于均值,经济运行状况趋稳。(记者王钊)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图