今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县2018年生源地助学贷款公告
发布时间:2018-07-30     来源:县教育局      浏览次数:1997

为做好今年生源地信用助学贷款工作,确保家庭经济困难学生顺利进入高校就读,现就东乡县2018年生源地助学贷款有关事项公告如下:

一、办理时间及地点:

1.续贷学生办理时间:2018年8月13日—8月17日分乡镇办理(锁南镇8月13日、唐汪镇8月14日、河滩镇8月15日、达板镇8月16日、其他乡镇8月17日);

办理地点:县政务大厅

2.在校大学生首次贷款办理时间:8月20日—8月22日;

办理地点:县政务大厅

3.2018年大学新生办理时间:8月23日—8月25日受理,8月26日开始办理,9月5日结束;

办理地点:县政务大厅

二、贷款申请条件:

全日制普通高校家庭经济困难新生或在校生,入学前户籍在东乡县,符合以下条件之一的,可以申请生源地信用助学贷款。

1)建档立卡户、农村特困户和城镇低保户;

2)孤儿或残疾人家庭;

3)遭受天灾人祸,造成重大损失,无力负担学生费用;

4)家庭成员患有重大疾病;

5)家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力;

6)单亲家庭;

三、申贷标准:

2018年生源地信用助学贷款申请额度为申请学生实际学费、住宿费。(建档立卡户学生最高申请额度为8000元),研究生(含硕士研究生、博士研究生)不超过12000元,贷款期限为学制+13年,最长一般不超过20年。

四、办理流程

1.网上申请:通过国家开发银行学生在线申请网(https://sls.cdb.com.cn)申请,填写申请资料,并下载打印申请表。

2.现场确认:学生及共同借款人(原则上为学生父母,与学生共同承担还款责任,如共同借款人不是借款学生父母的,年龄要在25-60周岁之间的具有完全民事行为能力的近亲属)持《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》及其他相关材料到县学生资助管理中心申请现场进行申请、审核。

3.签订合同:经审查合格后,县学生资助管理中心与贷款学生和共同借款人签订电子贷款合同,并打印贷款《受理证明》交给学生和共同借款人。

五、贷款申请材料:

1.新生

1)本人打印签字的申请表一份;(申请表中,需要有居委会、村委会审查盖章)

2)借款学生及共同借款人身份证原件;

3)大学录取通知书;

4)缴费依据(部分高校缴费依据一并印制在入学通知书上的,只提供通知书即可)。

注:共同借款人必须为父亲,如父亲已故或有其他特殊原因者,由监护人担保。年龄须为25-59周岁。

2.在校大学生首次贷款

1)本人打印签字的申请表一份;(申请表中,需要有居委会、村委会审查盖章)

2)借款学生身份证原件,共同借款人身份证原件;

3)录取通知书或学生证原件;

注:共同借款人必须为父亲,如父亲已故或有其他特殊原因者,由监护人担保。年龄须为25-59周岁。

3.续贷学生

1)本人打印签字的申请表一份;

2)借款学生或共同借款人身份证原件;

3)续贷学生在现场办理前,须登录学生在线服务系统提交本人续贷声明(https://sls.cdb.com.cn)并且每年至少两次登录维护有关信息。

以上所需材料需提供复印件一份,并出示原件。

特别提示:

1.2018年省内高职院校建档立卡贫困户免学费政策的学生要填写学生信息认定表,开学10日内学校完成学生信息认定后交县扶贫部门认定建档立卡贫困户,9月25日前将认定的学生信息认定表原件、甘肃银行卡及持卡人身份证复印件交县学生资助学生中心。

2.生源地助学贷款也是商业贷款,只是学生在校期间由国家贴息,自学生毕业之日起,将按同期贷款自负利息,并按合同偿还本金,学生毕业时如资金相对富余,可申请提前还清本息。若未按时结息和还本,学生及家长将进入国家银行系统诚信黑名单,从而影响该生及家长在各银行各种业务的办理并将承担相应的法律责任。

3.若以证明作为贷款的可贷证明,则必须是乡镇人民政府法人代表签字盖章的证明,否则不予认可。

4.申请表及所有复印件都必须用规格的A4纸张。

5.在办理生源地信用助学贷款过程中县学生资助管理中心不会向学生及家长收取任何代理费、手续费、咨询费等费用,请学生及家长谨防上当受骗。

6.对不诚实守信的学生及家长县学生资助管理中心有权在电视、报纸、网络等新闻媒体上公布名单。

7.如有疑问请咨询东乡县学生资助管理中心。

13993005701(马世成)

18209400567(何相珑)



                                 东乡县学生资助管理中心

                                 二〇一八年七月二十六日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图