东乡县冬训“点燃”党员干部干事创业热情
发布时间:2018-02-06     来源:民族日报      浏览次数:305

“正值冬闲时节,把党员召集到一块,学习党的十九大精神、政策法规、脱贫攻坚知识,感觉收获了很多。通过学习,我们奔小康的信心更加坚定了。”东乡县那勒寺镇李牙村党支部书记赵哈牙说。连日来,东乡县利用冬季农闲时间,采取灵活多样的形式,开展农村党员冬训,“点燃”了全县党员干部干事创业热情。

东乡县把农村党员冬训工作与精准扶贫精准脱贫工作结合起来,在村级组织活动场所和文化广场,组织党员观看《辉煌中国》《榜样》等电视专题片,并开展专题辅导;在致富带头人、产业示范户、村干部家中成立“炕头课堂”,采取小型、灵活、分散的形式开展教育培训。同时,学习观摩春台乡石家沟、大树乡黄家、锁南镇苜叶、关卜乡梅滩等村引领带动、产业促收、帮民致富的先进村党支部,激发全县村级党组织和党员带领群众脱贫致富的极大热情。

把农村党员冬训工作与宣传典型结合起来,组织全县村党支部书记、村主任认真聆听全州优秀村党支部书记先进事迹,向各村党支部发放《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》等书籍、宣传册;各乡(镇)、村广泛宣传中央、省、州、县的各项方针政策,深入宣传基层党组织和农村党员的典型事迹,激发起群众脱贫奔小康的信心和决心。  (郭得侠)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图