州委常委会召开会议
发布时间:2017-11-13     浏览次数:173

州委常委会召开会议

研究部署党的十九大精神学习宣传贯彻工作

州委书记杨元忠主持会议

 

11月10日,州委常委会召开会议,集体学习《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,研究部署我州党的十九大精神学习宣传贯彻工作。州委书记杨元忠主持会议。

会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。省委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,全面贯彻党中央重大决策部署,对我省学习宣传贯彻党的十九大精神作出了全面部署,提出了明确要求,是我们做好学习宣传贯彻工作的重要指导。全州各级党组织和广大党员干部要认真贯彻中央《决定》和省委《意见》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,以上率下推动学习,创新方式抓好培训,深入基层开展宣讲,精心组织舆论宣传,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把信心和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。要紧紧围绕攻克深度贫困堡垒、坚决打赢脱贫攻坚战,认真学习贯彻中办国办出台的《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,用接地气的语言向群众宣传解读党和国家对临夏的特殊关心支持,宣传解读面临的千载难逢的历史机遇,教育引导各族干部群众凝心聚力、感恩奋进,凝聚起决胜全面建成小康社会的强大合力。要把党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,转化为推动工作的思路、举措和办法,推动中央和省委各项决策部署在临夏落地生根。要以接受省委第一巡视组巡视为契机,坚决贯彻党要管党、全面从严治党要求,提升各领域党建工作科学化、制度化、规范化水平,为脱贫攻坚、县域经济、项目建设、产业培育、生态环境保护、社会和谐稳定等各项工作提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

会议决定成立临夏州深化监察体制改革试点工作小组。会议强调,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,充分体现了党领导的党内监督和国家监督、党的纪律检查和国家监察、依规治党和依法治国的有机统一,具有十分重大而深远的意义。全州各级党组织和纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和省委的决策部署,统一思想、提高认识,统筹协调、扎实推进,确保监察体制改革试点工作各项任务按要求高质量完成。

会议还研究了其他事项。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图