今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开机关事业单位及乡镇推行电子编制管理证培训会议
发布时间:2018-05-10     来源:东乡县机构编制委员会办公室      浏览次数:1293

为了认真贯彻落实全省机构编制工作电视电话会议精神,扎实做好电子编制管理证推行工作,5月9日上午,东乡县在党政统办楼三楼会议室召开全县机关事业单位及乡镇推行电子编制管理证培训会。县政府副县长马学主持会议并作重要讲话,全县各乡镇、机关事业单位分管领导和业务人员及编办全体工作人员共计250余人参加了会议。州编办电子政务中心主任付国志莅临指导会议,北京珍创科技有限公司技术人员作业务培训。

马学副县长指出:党的十九大和十九届三中全会明确提出要“加快建立机构编制管理同组织人事、财政预算管理共享的信息平台,全面推行机构编制实名制管理,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用”,这为今后的机构编制管理工作指明了方向,也对加快机构编制电子政务建设提出了新的、更高的要求。电子编制管理证是机构编制实名制管理的重要组成部分,是新时期规范和加强机构编制管理的有效途径和重要手段。推行电子编制管理证工作,是深化行政管理体制改革和加强机构编制管理的重要抓手和主要依托,也是推进机构编制管理科学化、电子化、规范化、法制化的有效途径,对于促进机构编制工作更好的服务经济社会发展具有十分重要的现实意义。他强调:推行电子编制管理证工作时间紧任务重,各乡镇、各单位一定要认真落实,确保工作取得成效:一要高度重视,充分认识推行电子编制管理证工作重要性和必要性;二要明确分工,积极开展电子编制管理证工作;三要统筹协调,深入推进“放管服”等各项工作。

会上,县编办主任马孝武同志宣读了《东乡县机关事业单位及乡镇推行电子编制管理证工作实施方案》,北京珍创科技有限公司技术人员主要就电子编制管理证使用范围、主要内容、业务上报流程、业务办理方法、注意事项及常见问题等内容进行了培训。州编办电子政务中心主任付国志就实名制管理中机构信息和人员信息等方面作了辅导培训。

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图