今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【直播预告】央视财经频道《走村直播看脱贫》大型融媒体活动走进东乡县
发布时间:2020-09-07     来源:县融媒体中心      浏览次数:1805

直播预告1.jpg

直播预告2.jpg

布楞沟村民当主播上央视财经搞直播啦!9月7日上午10点,央视财经频道大型融媒体活动《走村直播看脱贫》报道组将走进我州东乡县布楞沟村,邀请当地村民进入演播室体验5G、VR、AI等新技术,客串新闻主播,以亲身经历讲述布楞沟村发生的巨大变化。并通过融媒体直播活动,向脱贫村群众展示新技术、传递新知识、普及新理念。临夏台记者陈姗姗、包凯元与央视记者共同参与此次新媒体直播,带领大家了解布楞沟肉羊养殖产业的情况,讲述“东乡手抓”的故事。

直播预告3.jpg

直播预告4.jpg

中央广播电视总台财经节目中心大型融媒体活动— —《走村直播看脱贫》,以直播大篷车为载体,分西北、西南两条路线,走进全国20多个省、自治区、直辖市的100个脱贫村,通过一个个鲜活的人和事,展现村民如何突破生存发展困境、走向致富之路的历程,展现全国各地脱贫工作成就及全面建成小康社会新风貌。

直播预告5.jpg


直播预告6.jpg

中央广播电视总台财经节目中心将通过央视财经客户端、《天下财经》栏目、《经济信息联播》栏目、《第一时间》栏目等电视、新媒体多平台进行发布,对高山乡布楞沟村及东乡全县的产业发展、脱贫攻坚等情况进行多形式融合报道。

直播预告7.jpg

《走村直播看脱贫》收听收看方式:

10:00-11:00,央视财经客户端等新媒体端口通过一小时网络直播,全方位展现贫困村的脱贫成果。

12:00-13:00,《天下财经》栏目直通走村第一现场,带来最鲜活的脱贫故事和案例。

20:30-21:30《经济信息联播》栏目开设专栏进行报道。

次日7:00-9:00,《第一时间》栏目播出系列走村直播vlog,展现记者走村新体验。同时,央广经济之声、中国交通广播也将同步报道相关内容。

直播预告8.jpg

各地网友可以通过点击“阅读原文”或者扫描二维码下载央视财经APP ,观看相关直播和报道,为家乡点赞。

      直播预告9.jpg

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络