今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏市公安局“千里追踪”捣毁诈骗窝点 涉案资金超700万元
发布时间:2020-05-31     来源:民族日报      浏览次数:11967

微信图片_20200601001557_副本.jpg

日前,记者从临夏市公安局了解到,5月30日晚,临夏市公安局打击电信诈骗“5·22”专案组民警从安徽省蚌埠市将17名犯罪嫌疑人押解返甘,并与当晚押解返临。

专案组抵临后,市公安局党委班子成员在局院内举行迎接仪式,宣读了州委、州政府发来的贺信和州公安局发来的贺电。

2020年5月中旬,临夏市公安局电信诈骗案件专班在工作中掌握到一条以投资理财为由实施诈骗的犯罪线索,市局对此高度重视,迅速成立了专案组,由市局党委书记、局长惠小朋任总指挥,抽调精干警力远赴1300公里外的安徽省蚌埠市开展侦查工作,在省厅反诈中心、技侦总队、网安总队、合成作战中心的大力支持,州局网安支队,技侦支队的紧密配合下,专案组民警连续多日摸排,昼夜蹲守,于2020年5月28日11时许,在蚌埠市一写字楼内成功捣毁电信诈骗犯罪窝点1处,抓获犯罪嫌疑人17名,现场查扣作案电脑16台、手机40余部、银行卡40余张及其它大量作案工具。经初查,该团伙涉案资金700余万元,受害人70余人。

微信图片_20200601001602_副本.jpg

此次成功抓获17名犯罪嫌疑人,极大地打击了电信诈骗犯罪分子的嚣张气焰,有力守护了老百姓的“钱袋子”,展示出了作风过硬、敢打必胜、勇于担当、顽强拼搏的市局民警形象,彰显了公安机关执法为民、惩恶扬善的坚定决心。

目前,案件后续侦办、提取并固定证据、资金查扣等各项工作正有序进行中。(记者 马健 通讯员 马志韬)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络